3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-05-12 18:43
  • 更新:2021-05-31 15:33
  • 阅读:526

安卓真机debug问题-白屏

分类:HBuilder

这个问题大半年了.无数的坑.因为业务复杂.很多时候需要断点来调试,如果用日志打印来看数据太麻烦了
说说这个问题
1.大概半年前真机断点使用的好好的,突然一天就不能用了,表现出来的是这样


然后真机或者模拟器启动app后直接白屏,这是最开始出现的
然后重装hbuilder 插件各种重装都不行,一位同事当时气的直接重装了系统,以为全新的系统应该没有问题了吧.结果坑依然在.

  1. 确实弄不好就将就用了,结果数据结构和业务越来越复杂了最近又开始鼓捣这个问题
  2. 弄了几天了,弄懂了几个问题
    1. 如果要用安卓debug 之前好好的突然不能用了可能是电脑清理了chrome的缓存,在翻墙出去请求一次https://chrome-devtools-frontend.appspot.com 然后看看chrome://inspect/#devices这个地址正常不,这个问题不解决不管你是安卓(或者模拟器)和ios真机别想用debug.
      2.如果启动debug就报各种js错误一般都是环境和插件代码问题哪个还好解决点能看到点代码报错

4.搞了几天了大部分问题解决了,ios也没有问题,关键来了,安卓真机有时能debug有时直接白屏,试了各种方法,确认了ip,网卡各种原因都没有问题,最后找到pages.json这个坑,不知道什么原因.我加一些path节点进去编译运行就是白屏(这个节点页面路径格式绝对正确),json格式也没有错,一加就遭,以为是对应路径的vue页面有问题.改名字,改页面里面的代码(初始化了一个空白vue),问题依旧,唉

  1. 这个问题还是随机的,比如我加10个path进去有可能正常,有可能不正常,有可能删除一两个正常了.反正就是pages引起的,针对这个问题我把pages.json里面的内容注释全去掉了,怀疑里面有特殊字符也处理过了,一个标准的json文件,这个问题随机复现
  2. 我新建其它项目运行到真机debug99%成功率运行得很好(pages不复杂的情况下)

求官方回复一下这个问题该如果处理:
pages.json内容是否会影响debug模式(安卓真机)(绝对能保证页面文件存在,路径没有问题,没有特殊字符存在,编译时也没有报错).
这个问题根据pages.json的内容随机出现(大概率不会成功,直接白屏),是否跟chorme版本有关我现在是最新版,pages内容过长?还是环境配置问题?node使用的是内置的....

要被搞疯了啊...伤不起来...求帮助

2021-05-12 18:43 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

就没有官方的人来看看?

5***@qq.com

5***@qq.com

我的也是出现debug白屏,让人头疼。

  • 3***@qq.com (作者)

    试试拆分pages文件用第三方的插件 要调试的时候加载几个关键的page页面其它的不加载基本上不会白屏,唉.被搞得没法了

    2021-09-22 01:04

5***@qq.com

5***@qq.com

这个IDE让人又爱又恨,哎

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复