莫欺少年穷
莫欺少年穷
  • 发布:2021-05-17 10:07
  • 更新:2021-06-11 15:20
  • 阅读:1214

【报Bug】uniapp 选择照片,选项全为英文,但是具体选择时,界面语言是中文,手机系统语言为中文

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10 家庭中文版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.13

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

Android:华为荣耀10 IOS: iPhone6 iPhone6s iPhone11

示例代码:
<image class="ico-header" src="../../../../static/images/menu_white.png" mode="" @click="upLoad" />
upLoad(){  
  uni.chooseImage({  
    count: 1,  
    sizeType: ['compressed'],  
    success(res) {  
        console.log(res.tempFiles[0]);  
    }  
   });  
}

操作步骤:

更新到最新的版本中之后,还是发现在使用uni.chooseImage()方法时,弹出的底部选择项为英文,不论手机系统语言是中文还是英文

预期结果:

在系统语言为中文的情况下,使用uni.chooseImage()方法,底部弹出窗中语言为中文,系统语言在英文情况下,应该为英文

实际结果:

使用uni.chooseImage()方法,底部弹出窗中语言为英文,不论手机系统语言为哪种语言

bug描述:

uniapp 使用uni.chooseImage()方法 选择照片时,底部弹出窗选项全为英文,不论手机系统语言是中文还是英文,但是具体选择时,界面语言是中文,手机系统语言为中文
我感觉应该是hbuilderx版本的问题,因为在之前的版本中貌似没出现过这种问题,就是更新过一次hbuilderx,然后这个问题就出现了

2021-05-17 10:07 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

试下HX3.1.17是否修复

  • 莫欺少年穷 (作者)

    没有哦,并且我看今天更新的版本里面也没有提及优化选择相册的相关问题

    2021-06-10 14:04

  • DCloud_Android_ST

    回复 莫欺少年穷: https://ask.dcloud.net.cn/article/38821 看下

    2021-06-10 14:44

  • 莫欺少年穷 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 可以看下我的另一条评论,官方罗列的语言类型中对应的系统返回的language字段是存在差异性的

    2021-06-10 17:00

莫欺少年穷

莫欺少年穷 (作者)

感觉内置的语言类型有点少,还有个问题就是,中文的类型不同的手机系统返回回来的对应类型是不同的,比如荣耀10返回回来的就是'zh-CN'而不是官方列出来的'zh-Hans',所以我感觉这一块还是有点问题的

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

是否使用了 vue-i18n?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复