l***@sina.com
l***@sina.com
  • 发布:2021-05-18 17:13
  • 更新:2021-05-19 09:46
  • 阅读:535

【报Bug】20210517更新的HbuilderX打包,使用iphone打开测试时,应用崩溃。

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX版本号: 3.1.13

操作步骤:

用HbuilderX3.1.13打的ipa,上传到苹果商店。使用iphone12 (系统版本14.2.1)安装测试时,手机系统提示软件崩溃。

预期结果:

软件正常打开

实际结果:

手机系统提示软件崩溃

bug描述:

用HbuilderX3.1.13打的ipa,上传到苹果商店。使用iphone12 (系统版本14.2.1)安装测试时,手机系统提示软件崩溃。
分别使用如下组合进行了测试。
旧代码+新编译器=崩溃,
旧代码+旧编译器=正常,
新代码+ 新编译器=崩溃,
新代码+旧编译器=正常。
测试表明是新版本的编译器打出的包出了问题。

2021-05-18 17:13 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

遇到同样的问题,请问怎么解决的?

1***@qq.com

1***@qq.com

我的因为勾选了广告标识(IDFA)
在manifest.json的权限配置:跟踪用户的活动(NSUserTrackingUsageDescription)添加:请放心,开启权限不会获取您在其他站点的隐私信息,该权限仅用于标识设备并保障服务安全与提示浏览体验
加上之后app可以运行了,你可以试试看

  • 5***@qq.com

    我没有用IDFA

    2021-05-19 09:14

  • 松吹

    大哥为什么在权限配置里面没有找到这一项权限呀?这个要怎么添加呀?

    2021-05-19 09:57

  • 1***@qq.com

    回复 松吹: 我直接在配置文件的代码里面加的

    2021-05-19 10:23

  • 松吹

    回复 1***@qq.com: 直接加在配置文件代码里怎么写呀?可以贴一个示例吗?谢谢了

    2021-05-19 10:47

  • 1***@qq.com

    回复 松吹: https://ask.dcloud.net.cn/article/36107,使用了IDFA得用开发版了

    2021-05-19 17:49

松吹

松吹 - 1

请问你上面描述的旧版编译器是指哪一个版本的?是3.1.12吗,还是更之前的版本?

  • l***@sina.com (作者)

    旧版本编译器的版本是3.1.12,不过经过排查不是编译器造成的,是两次打包时的js混淆编译造成的。不选js混淆编译会正常。

    2021-05-19 13:34

清香蘑菇汤

清香蘑菇汤

遇到同样问题,题主问题解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复