状态的状zhuang
状态的状zhuang
  • 发布:2021-05-19 15:04
  • 更新:2022-11-11 14:04
  • 阅读:1551

关于PDA开发遇到的两大问题,希望官方帮忙关注一下。

分类:nvue

1.无法控制聚焦后软键盘的显示(只能显示后再隐藏,体验不好)

2.nvue下的input组件,扫描和硬件回车都无法触发confirm。(只能通过软键盘)这是真的触发不了,测试了很多机子了。外接键盘和模拟器不清楚,但是pda一体的确实触发不了。

现在开发PDA人的越来越多,官方可以帮忙关注一下,拜托拜托。

2021-05-19 15:04 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
状态的状zhuang

状态的状zhuang (作者)

nvue下的input组件,扫描和硬件回车都无法触发@confirm事件的问题,即使解决不了也勉强通过@input 事件绕过。但是软键盘的问题是真难受。

状态的状zhuang

状态的状zhuang (作者)

坐等中,希望官方早日关注。

  • 1***@qq.com

    官方没反应啊。蛋疼

    2021-08-21 14:33

  • 状态的状zhuang (作者)

    回复 1***@qq.com: 哈哈你也开发PDA呀,哈哈。

    2021-08-29 11:20

  • 状态的状zhuang (作者)

    net6 10月份要发布了,官方一直不解决,现在虽然也可以使用,但是体验不行。 到时候看看直接学 manui 算了。

    2021-08-29 11:21

  • 状态的状zhuang (作者)

    回复 1***@qq.com: 省的整天一堆问题。有这时间我都直接学会原生开发了。

    2021-08-29 11:24

  • 状态的状zhuang (作者)

    回复 1***@qq.com: 好几个月没看uniapp了,感觉好像没啥变化,总是升级弥补上个版本的BUG,然后本次修复导致的新BUG,由下个版本修复,无限循环。

    2021-08-29 11:27

小一呀嘛呀

小一呀嘛呀

有没有遇到pda 扫码获取到的内容不全的问题啊

  • E***@qq.com

    也是遇到了。只有@Blur中的值才是准确的,但是有必须放弃comfirmHold这个。。。

    2023-03-03 14:55

状态的状zhuang

状态的状zhuang (作者)

不太考虑广播,还是希望扫码直接通过 input录入

  • 起風了

    广播方式也好吧,感觉这个大多跟PDA自身有关.广播方式好处是可以直接收到广播就根据扫码的内容来做相关逻辑的处理, input方式好处就是不用区分情况, 光标在哪里就输入哪里.

    2021-05-25 15:45

  • 状态的状zhuang (作者)

    回复 起風了: 不用区分是一个方面,主要广播兼容性不高,很多PDA就是默认通过编辑框录入,你改了广播,其他软件就不能用。但是编辑框录入所有软件都有提供。

    2021-05-26 17:01

状态的状zhuang

状态的状zhuang (作者)

可以解决嘛

秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

抱歉 没做过这个 帮不了你

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

没明白你反馈的问题到底是什么?

  1. 是想让编辑框获得焦点,但不显示软键盘码?
  2. 你说的触发confirm是什么?上传用户填写的表单?代码是可以直接发送网络请求的呀。
  • 状态的状zhuang (作者)

    1.是想让编辑框获得焦点,但是不显示软键盘。



    1. confirm 是 input 的 @confirm事件,nvue下无法通过扫描触发,硬键回传也不能直接触发

    2021-05-26 16:58

  • 状态的状zhuang (作者)

    正确来说,是希望获取焦点的时候由我们控制要不要显示软键盘。有些场景切入焦点不需要显示软键盘,因为我不需要输入,只需要直接扫描。

    2021-05-26 16:59

  • 1***@qq.com

    对的 聚焦不显示软键盘, 我也有这个需求,不通过hidekeyboard 体验不好

    2021-08-26 17:05

  • 状态的状zhuang (作者)

    回复 1***@qq.com: 是呀,太烦了,我去年10月份左右搞的PDA,快一年了,很多问题还是存在。我现在等NET6发布,看看 manui开发app怎么样

    2021-08-29 11:26

状态的状zhuang

状态的状zhuang (作者)

softinpumodet stateAlwaysHidden 可能会解决软键盘的问题,但是目前uniapp不支持。

p***@163.com

p***@163.com

我也在开发PDA,不能触发@confirm事件真是成问题

  • p***@163.com

    不要用nvue,用vue可以触发@confirm,input自动获取焦点也还好,软键盘实在没招,偶尔能隐藏,大部分时候无法隐藏,也可以试试input 的@focus事件,调用一个隐藏键盘的方法 @focus="hideKeyboard()",方法可以写成下面的样子:

    hideKeyboard() {

    this.$nextTick(function(){

    uni.hideKeyboard();

    });

    this.isFocus = true;

    }

    2021-11-11 11:42

i***@samjan.com

i***@samjan.com

pda不推荐用uniapp 只能原生开发或者rn, 坑很多的

5***@qq.com

5***@qq.com

作者作者,你们最终的解决方案是什么啊

状态的状zhuang

状态的状zhuang (作者)

我用的nvue,软键盘解决不了,我搞.NET 后续我可能研究一下看看 NET6 新出的MAUI

1***@qq.com

1***@qq.com

没搞过PAD开发,这是第一次用uniapp开发pad软件。
问题1:input聚焦时隐藏软键盘,会有一瞬间的弹起然后隐藏
问题2:pad扫描的结果会全部累积在input中,清空input的值一直有问题

处理:
问题1:input聚焦时隐藏软键盘,最后使用setInterval和setTimeout结合的方式给解决了,但不是最优方式(难受)
问题2:input清空值的问题,还在处理中

  • qiu111

    pda使用input聚焦不显示软键盘,有解决方案了https://ask.dcloud.net.cn/article/39723

    2022-03-28 17:37

qiu111

qiu111

pda使用input聚焦不显示软键盘,有解决方案了https://ask.dcloud.net.cn/article/39723

  • y***@163.com

    你的链接点开看不到?~

    2023-01-03 15:28

要回复问题请先登录注册