[已删除]
[已删除]
  • 发布:2021-05-27 17:49
  • 更新:2021-06-03 21:09
  • 阅读:664

【报Bug】nvue环境下text标签的selectable属性设置为false仍可拷贝,并且会阻止点击事件

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 20H2,内部版本号:19042.870

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: CDY-AN00

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<view class="main" @tap="this.$emit('clickDynamic')">  
    <text class="text" :selectable="false" :decode="true">{{postContent.content}}</text>  
</view>

操作步骤:
<view class="main" @tap="this.$emit('clickDynamic')">  
    <text class="text" :selectable="false" :decode="true">{{postContent.content}}</text>  
</view>

预期结果:
  1. 能够在selectable设置为false的时候,不提供可拷贝功能,仅在true时才可以拷贝
  2. 无论设置为false还是true,都应该正常的执行父元素的click或者tap事件

实际结果:
  1. 在selectable设置为false的时候,仍可拷贝
  2. 无论设置为false还是true,都不执行父元素的click或者tap事件

bug描述:

在nvue环境下,设置text的selectable属性之后,无论设置为false还是true,都可以进行整段拷贝。并且会阻止父元素的clicktap事件

2021-05-27 17:49 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题确认,已加分,感谢您的反馈!

  • [已删除] (作者)

    请问这个问题修复了吗


    2021-07-26 12:06

  • 神缘叔

    这个问题还没修复吗,太恼火了,text上会阻止事件点击


    2021-10-20 11:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复