阿Zone
阿Zone
  • 发布:2021-05-28 12:15
  • 更新:2021-05-28 16:15
  • 阅读:497

uniPush为何请求“位置权限”?(个推文档说“位置权限”是可选的)

分类:uni-app

uniPush为何要强制请求用户的“位置权限”? 但我用了uniPush,导致我无法去除位置权限,而个推文档说“位置权限”是可选的 。
见下面截图:


请见 个推的文档关于权限说明:https://docs.getui.com/getui/question/sdk/

因为我们的app不需要位置权限, 也无法在隐私政策和隐私弹窗里做出合理解释(上架就会遇到问题),希望官方领导,让 uniPush 强制请求位置权限 变成可选项,感谢!

https://ask.dcloud.net.cn/question/109731 这个帖子也是同样的问题

2021-05-28 12:15 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

云打包可以配置的,manifest.json找到 permissions节点去除相关权限配置

  • 阿Zone (作者)

    不好意思,之前一直忙于其他事情,买来得及回复, 我们刚刚也试过了,问题还是存在:我们在manifest.json 的permissions 一直是去除位置权限的(android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION 和 android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION ),也通过云打包, 但还是提醒位置权限 。坚果pro2s手机会在APP启动进入后弹出位置权限请求,不过小米9se 没有弹出位置请求。 你说的 “云打包可以配置” 是什么意思呢?没有在云打包处找到可以配置位置权限的地方,是否说的就是 manifest.json ?

    2021-07-25 18:11

  • 中项网前端

    回复 阿Zone: 碰到同样问题,求解决办法

    2023-03-01 16:36

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复