a***@163.com
a***@163.com
  • 发布:2019-02-21 11:32
  • 更新:2023-09-07 20:49
  • 阅读:5921

input cursor 指定focus时的光标位置没有生效

分类:uni-app

<input class="fr fontSize30 colorBlack uni-input"
:type="inputType"
:value="value"
:placeholder="placeholder"
:maxlength="maxlength"
:disabled="disabled"
@input="input"
@blur="searchEntBlur"
@focus="inputFocus"
cursor="2"
/>
想在input获取焦点时,光标移到最后一位,设置cursor的值,感觉没有生效

2019-02-21 11:32 负责人:无 分享
已邀请:
迟海

迟海 - 一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。

这个cursor无效的问题,在h5模式应该是type的原因,我试了在type是number或digit时cursor就无效,text、tel、idcard就有效

隔壁老汉

隔壁老汉

我是在input标签上加了padding-left样式解决的,供参考!

1***@163.com

1***@163.com

使用v-if 配合 focus 属性 快速切换一下 就可以定位到最后一个

1***@163.com

1***@163.com - 码农

请问你解决了吗?我依然碰到了同样的问题

  • t***@163.com

    请问你解决了吗?我依然碰到了同样的问题


    2019-07-02 20:42

5***@qq.com

5***@qq.com

小程序真机摸拟可以得到,开发工具不行

  • 5***@qq.com

    微信小程序,亲测


    2019-09-01 19:21

KNight丶

KNight丶 - The

顶上去谁能解决

KNight丶

KNight丶 - The

来个能解决的吗

蒙多塞冬

蒙多塞冬 - 蒙多塞冬

你们试试:

:cursor="2"
:cursor="text.length"

一定要记住 : 代表传入一个变量值。

  • xiaoliao998

    纳尼???我怎么试来试去不行啊


    2019-11-04 21:11

  • junhun

    无效,不知道该怎么搞了。。。。。


    2019-12-19 14:04

4***@qq.com

4***@qq.com

cursor属性设置无效,直接写,传变量都不行

2***@qq.com

2***@qq.com

同样遇到了这个问题!

junhun

junhun - 90后

同样无效。。。。

a***@163.com

a***@163.com - amosluo

同样无效

我嘞个去

我嘞个去 - 在uni泥潭中越陷越深

我也是,请问楼主解决了吗

无所谓001

无所谓001 - 程序员

请问解决了吗?

3***@qq.com

3***@qq.com

解决了
<input type="number" class="newinput" :value="item.value" maxlength="1" :focus="item.myfocus" v-for="(item,index) in inputlist" :key="index"/>
inputlist:[
{
value:'',
myfocus:true
},
{
value:'',
myfocus:false
},
{
value:'',
myfocus:false
}
],
把focus写入数据中,循环出来后,焦点自动出现在第一个位置。

  • fff22

    这个数组是干嘛的 怎么用 怎么让焦点在最后位置


    2021-06-09 19:44

3***@qq.com

3***@qq.com

:focus="item.myfocus"
竟然吞我代码。。。。
这样写就好了

  • 迟海

    focus是会默认把光标放在最后,cursor是自定光标位置,不是同一个东西


    2021-10-11 10:53

Mr_LTao

Mr_LTao

请问解决了吗?

6***@qq.com

6***@qq.com

这官方是死的吗

丶Heart

丶Heart

官方能提供一个 方法 API 来设置这个就好了,避免了开发时的很多问题

码嘛呢

码嘛呢 - 码码嘛码嘛

都2023了, 这个问题是不打算解决了吗

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

指定光标的位置,可以参考

<template>  
	<view class="content">  
		<input type="text" class="input" @blur="blurFn" @focus="focusFn" :focus="focus" :cursor="cursor" placeholder="请输入">  
		<button @click="clickFn" style="margin-top: 30px;">focus</button>  
	</view>  
</template>  
<script>  
	export default {  
		data() {  
			return {  
				cursor:0,  
				focus:false  
			};  
		},  
		onReady() {  
		  
			  
		},  
		methods: {  
			blurFn(){  
				this.focus = false  
				this.cursor = 0  
			},  
			focusFn(e){  
				// this.cursor = 3  
			},  
			clickFn(){  
				this.focus = true  
				this.cursor = 2  
			},  
			  
		}  
	};  
</script>  
<style scoped lang="scss">  
	.content {  
		padding: 0 20px;  
		.input{  
			padding: 30rpx 0;  
		}  
	}  
</style>

要回复问题请先登录注册