大图APP
大图APP
  • 发布:2021-05-31 12:07
  • 更新:2021-08-26 10:38
  • 阅读:727

【报Bug】安卓端 video组件 暂停画面和播放画面比例不一致。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 64位家庭版

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米node7

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<video  

            :src="src"  
            :enable-progress-gesture="false"  
            :page-gesture="false"  
            :controls="false"  
            :show-fullscreen-btn="false"  
            :show-center-play-btn="false"  
            :loop="true"   
            object-fit="cover"  
        ></video>

操作步骤:

object-fit设置为cover

预期结果:

暂停画面也应该跟随 object-fit 的设置展示完全一致。

实际结果:

暂停画面和播放画面比例不一致!

bug描述:

小视频场景,当object-fit设置为 cover 既 覆盖铺满屏幕效果,如果暂停正在播放的视频后表现为尺寸不一致。如下图所展示!

2021-05-31 12:07 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我试试

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug 已确认,下个版本会修复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

或者你可以加一下我qq. 我帮你打个包 测试一下修复状况

  • 大图APP (作者)

    我不知道你的QQ上哪去加你呀,你加我吧:834023388 备注一下来意,因为一般人都是拒绝的~

    2021-06-13 13:33

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug已修复

大前端小王子

大前端小王子 - 软件开发工程师

请问安卓objectfit属性为 contain 时,暂停画面会被拉伸。这个问题什么时候可以修复呢?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复