3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-06-02 12:00
  • 更新:2021-06-03 18:49
  • 阅读:501

【报Bug】语法提示会开启一个java进程,占用大量cpu,导致电脑卡。

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.4 (20F71)

HBuilderX版本号: 3.1.13

操作步骤:

可能和编译项目有关,经常发生在 build了某个项目之后

预期结果:

java进程不要占用大量cpu

实际结果:

java进程占用大量cpu

bug描述:

启动HBuilderX后,会开启一个java进程,已经证实与语法提示有关。这个java进程会占用巨量cpu,导致电脑很卡。虽然说关掉语法提示可以避免,但是没有语法提示敲代码很难受。

2021-06-02 12:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

排查您提供的运行日志,日志中出现了大量连接ios手机的log。

如果不连接手机、不运行项目到手机,是否卡顿? 是否会占用大量CPU?

  • 3***@qq.com (作者)

    经常出现这个情况的使用场景是,vue项目进行build的时候,和手机无关,而且今天我都根本没连过手机。

    实测过了,每次打开HbuilderX,日志里面都有链接手机失败那段日志,但是我的电脑并未链接任何手机。

    2021-06-02 14:17

MsZhang

MsZhang

方便提供一下QQ么,该问题在我们这里没有复现,我们来远程查看一下吧

  • 3***@qq.com (作者)

    382163245

    2021-06-04 09:29

  • 随风飘扬

    都2023年了,语法提示越开越卡了,还能不能修复了,出不出提示全看运气。有时候还半天之后突然卡出来。虽然我电脑可能本身也有点卡,但是不至于这样吧。

    重新构建没有什么卵用

    2023-02-09 10:47

  • 1***@qq.COM

    回复 随风飘扬: 我这边打开HBuilderX会有一个node进程一直占满一个cpu线程,经测试那个node进程应该是分析代码用的,我卸载了内置终端并删除了插件目录内node文件夹下的node并设置node文件夹只读,现在打开CPU占用很低但右键菜单里的格式化和文档结构图功能无法使用,其他还有不少功能也受到影响.我这边是vue3 cli的代码就感觉那个node进程是定时检测代码的,哪怕没有对代码进行编辑也一直占用cpu

    2023-05-08 10:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复