3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-06-02 16:41
  • 更新:2021-06-02 17:59
  • 阅读:344

ios离线打包强制竖屏

分类:HBuilderX

在 manifest.json设置"screenOrientation" : [ "portrait-primary" ]"orientation" : ["portrait-primary" ]用HBuilderX 运行到手机可以强制竖屏,离线打包的时候无法强制竖屏如何解决?

2021-06-02 16:41 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

XCODE取消勾选图中配置

  • 3***@qq.com (作者)

    取消了之后,页面需要横屏的,用plus.screen.lockOrientation( 'landscape-primary' ),无法横屏

    2021-06-02 17:52

DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

你是要竖屏还是不要竖屏

  • 3***@qq.com (作者)

    进入app的时候要固定竖屏,然后有个页面是要横屏的,而且是用nvue写的

    2021-06-03 10:44

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 3***@qq.com: https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/device.html#plus.screen

    2021-06-04 11:49

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 是用的这个方法plus.screen.lockOrientation横屏的,XCODE取消勾选图中的配置,就横屏不了了

    2021-06-04 14:38

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 3***@qq.com: 一定要勾选,不能取消

    2021-06-04 14:49

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 勾选的也试了,进入app的时候用plus.screen.lockOrientation固定竖屏,然后又需要横屏的页面用plus.screen.lockOrientation设置横屏,结果样式错乱了;固定竖屏的目的就是为了解决这个样式错乱的问题

    2021-06-04 14:56

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 3***@qq.com: 样式那就不是横竖屏的问题,可以横竖屏那就横竖屏本身没问题,看你样式如何兼容横屏的展示了

    2021-06-04 16:02

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 横竖屏本身是没问题的,我说的样式错乱是进入app是竖屏的,然后到某个页面横屏,在横屏的页面上不管用px或者rpx字体都会偶尔变大,导致样式错乱;android的离线打包工程配置了强制竖屏, 通过plus.screen.lockOrientation可以横屏,在横屏的页面上是没问题的,而且字体也不会变大

    2021-06-07 11:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复