帅得被人砍
帅得被人砍
  • 发布:2021-06-03 15:58
  • 更新:2021-06-04 15:35
  • 阅读:833

【报Bug】微信分享好友、分享朋友圈出现问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.3.1 (20E241)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华为

手机机型: mate 20

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

onWexinShareImage(scene, imageUrl) {  
        uni.share({  
          provider: "weixin",  
          scene,    // WXSceneSession/WXSenceTimeline/WXSceneFavorite  
          imageUrl,  
          type: 2,  
          success: (res) => {  
            console.log("weixin == success:" + JSON.stringify(res));  
          },  
          fail: (err) => {  
            console.log("weixin == fail:" + JSON.stringify(err));  
          }  
        })  
      },  
      onWexinShareUrl(scene, href) {  
        uni.share({  
          provider: "weixin",  
          scene,    // WXSceneSession/WXSenceTimeline/WXSceneFavorite  
          href,  
          imageUrl: '/static/logo.png',  
          type: 0,  
          summary: "With the SCash app.",  
          success: (res) => {  
            console.log("weixin == success:" + JSON.stringify(res));  
          },  
          fail: (err) => {  
            console.log("weixin == fail:" + JSON.stringify(err));  
          }  
        })  
      },  

操作步骤:

点击分享Android无法分享url以及图片
IOS分享可分享URL,无法分享图片

预期结果:

Android ios都可以进行分享

实际结果:

点击分享Android无法分享url以及图片
IOS分享可分享URL,无法分享图片

bug描述:

微信分享好友、分享朋友圈出现问题:
Android设备:
分享URL:提示【签名不对,请检查签名是否与开放平台上填写的一致】

分享图片:提示【由于当前分享的应用未获得分享权限,无法分享到微信】

IOS设备:
分享URL:分享URL是成功

分享图片:【由于当前分享的应用未获得分享权限】

注:目前微信开放账号是由新加坡账号注册(境外)

2021-06-03 15:58 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请确认是否在微信开放平台申请了分享功能?

  • 帅得被人砍 (作者)

    是的 都是已经获取到权限的,应用签名也是通过微信开发平台提供的签名生成工具apk进行获取的(https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Downloads/Android_Resource.html)

    2021-06-04 08:58

帅得被人砍

帅得被人砍 (作者)

是的 已经都已获取到权限了

帅得被人砍

帅得被人砍 (作者)

是否是海外的只能分享链接跟小程序

  • DCloud_App_Array

    微信不太可能限制这个,可以咨询了微信开放平台的技术支持。

    2021-06-04 18:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复