Theal
Theal
  • 发布:2015-11-12 15:24
  • 更新:2015-11-30 16:41
  • 阅读:3080

【已解决】Mac版、PC版HBuilder无法识别到魅蓝note2安卓5.1手机

分类:HBuilder

rMBP装的HBuilder识别iPhone 5s、6、6P、SONY Xperia Z(安卓4.4.4)、红米都没问题,可以使用“运行、手机运行”直接安装Hbuilder并调试,然而唯独新买的魅蓝note2在“手机运行”中不会出现。但Chrome的DevTools调试没有问题,Android文件传输也没问题。

按照“真机运行、手机运行、真机联调常见问题”http://ask.dcloud.net.cn/article/97 说的方法全都试了一遍(除了设置里找不到“关于本机-->系统报告->usb->你所连接的device-->厂商ID”于是无法尝试each的方法以外),依然是Chrome DevTools调试没问题,但HBuilder的手机运行里不会出现魅蓝note2…………难道是HBuilder不支持安卓5.1?

————————————————

DCloud_HB_深井冰同学帮我远程搞定了。过程是:打开苹果本的“系统信息”,浏览“硬件、USB”并在右边找到对应的安卓机,找到“厂商id”,把它保存到 ~/.android/adb_usb.ini里。(建议用vi,我这里echo不到不知道为何)然后在终端里输入以下命令:
cd /Applications/HBuilder.app/tools/
./adb kill-server
(等待几秒钟 然后重新插拔手机)
./adb devices

不出意外的话,就可以列出来attach的设备了

2015-11-12 15:24 负责人:无 分享
已邀请:
深井冰_01

深井冰_01

在命令行cd到HBuilder.app/tools目录下运行./adb kill-server重试

  • 深井冰_01

    追回下,如果搞不定,请加我qq248590311


    2015-11-12 16:43

  • Theal (作者)

    哇塞 感谢这么负责的技术!!我试了下 依然不行也 手机运行里还是没魅蓝。同事的本和PC台机上也一样找不到设备~~郁闷。下午还把base apk装上了再运行 也是不行


    2015-11-12 17:58

  • Theal (作者)

    感谢DCloud_HB_深井冰同学(还是老乡~2333)的远程协助!问题解决!我去顶楼编辑下


    2015-11-12 18:17

CUIT_MOON

CUIT_MOON

我使用了这个方法还是不行呢

  • Theal (作者)

    adb_usb.ini里,一行写一个厂商id,需要带上0x,写完就回车换行即可。比如

    0x0531

    0x2a45

    然后保存后重启server就行了呀


    2015-11-30 16:19

  • CUIT_MOON

    我就是这样的,一点反应都没用


    2015-11-30 16:24

  • CUIT_MOON

    我用了三台,vivo和小米4都没反应,但是中兴的插进去直接就读出来了,没用任何操作


    2015-11-30 16:25

深井冰_01

深井冰_01

你加我QQ 248590311吧

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复