mengxinxuexi
mengxinxuexi
  • 发布:2021-06-09 15:10
  • 更新:2023-04-09 14:52
  • 阅读:1084

富文本editor在插入表情图片后,如何不显示软键盘?

分类:uni-app

1.初始化editor
uni.createSelectorQuery().select('#editorId')
.context(res => {
this.editorCtx = res.context;
}).exec();

2.插入表情图片
this.editorCtx.insertImage({
src: item.imgUrl,
width: '25px',
height: '25px'
});

在插入表情图片后,使用过editorContext.blur()方法,去掉焦点,发现软键盘是先出现一下,然后又隐藏了;也使用过setInterval循环调用uni.hideKeyboard(),还是不行,点的速度快,也会先出现一下软键盘,然后又隐藏了

2021-06-09 15:10 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com

同样的问题 请问楼主解决了吗

  • wentian

    解决了吗

    2021-10-12 08:59

wentian

wentian - 孜孜不倦

解决了吗,楼主

  • 即时通讯开发

    https://ask.dcloud.net.cn/question/103551

    2022-06-22 17:12

  • unisuny

    你好,我也遇到类似的问题,请问你解决了吗?

    2022-07-07 13:58

s***@qq.com

s***@qq.com

插入图片或表情后,调用editorContext.blur()可以完美隐藏键盘,红米Note11亲测不会先出现一下再隐藏

this.editorCtx.insertText({  
    text: emojiSelected  
});  
this.editorCtx.blur();
7***@qq.com

7***@qq.com

最后怎么解决的?

  • 秃顶佩奇

    大佬,你解决这个问题了么

    2022-11-16 09:40

2***@qq.com

2***@qq.com

可以在插入图片之前变成只读模式(即将read-only的值改为true),图片插入之后再恢复成编辑模式可以实现连续插入图片而不弹起键盘的问题

要回复问题请先登录注册