FE_liyangyang
FE_liyangyang
  • 发布:2021-06-11 14:53
  • 更新:2021-09-08 17:46
  • 阅读:509

【报Bug】onShareAppMessage分享自定义内容在百度小程序不生效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/百度

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.13

第三方开发者工具版本号: 3.31.1

基础库版本号: 3.290.33

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

onShareAppMessage() {
return {
title: '自定义标题',
imageUrl:'自定义图片'
};
}

操作步骤:

onShareAppMessage() {
return {
title: '自定义标题',
imageUrl:'自定义图片'
};
}

预期结果:

分享内容为自定义内容

实际结果:

分享内容是小程序默认的内容

bug描述:

onShareAppMessage函数里面写定义的内容不生效

2021-06-11 14:53 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

切换较低版本的基础库试试

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题已确认,目前百度小程存在部分限制,已经联系百度小程序技术人员,近期百度小程序将会发版支持。

相关反馈:https://smartprogram.baidu.com/forum/topic/show/152602

  • enderX

    有确切时间吗

    2021-07-08 15:28

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 enderX: 问了一下,具体版本未确认

    2021-07-08 20:29

  • enderX

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 有消息通知一下哈,现在好多功能依赖分享都没办法实现呢

    2021-07-27 08:43

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 请问现在具体版本确定了吗

    2021-09-08 15:08

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 定了,百度应用 12.23

    2021-09-08 17:47

  • 635168775

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我的百度应用12.24测试版,还是不行自定义分享内容。

    2021-09-11 09:42

  • 635168775

    回复 635168775: 是不是需要uniapp更新最新版本才能支持?另外要求客户百度应用升级才能使用分享,这样不太友好。

    2021-09-11 09:50

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 635168775: 因为这部分功能是百度做的,确实需要更新百度应用才支持。如果当前版本未支持,就再耐心等待一下。

    2021-09-13 12:04

1***@qq.com

1***@qq.com

感觉没有这个分享功能,大部分基于hbuildx(uniapp)开发的百度小程序,几乎流量裂变为1/10,例如“我们”。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复