连连看
连连看
  • 发布:2021-06-15 22:44
  • 更新:2021-09-30 14:23
  • 阅读:1123

【报Bug】uniIDHasRole 方法无法获取用户信息

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.4

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.19

第三方开发者工具版本号: 1.05.2105170

基础库版本号: 2.17.0

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

微信小程序用uniIDHasRole() 在模板效验权限

预期结果:

正常判断是否有权限 显示和隐藏组件

实际结果:

组件不显示,不能正常效验权限,报错 Error in render: "Error: 获取当前用户信息出错,详细错误信息为:atob is not a function"

bug描述:

uniIDHasRole() 效验权限时,开发者工具能正常效验权限,手机预览,真机调试就不行,报错误:Error in render: "Error: 获取当前用户信息出错,详细错误信息为:atob is not a function"

2021-06-15 22:44 负责人:无 分享
已邀请:
CutemonEx

CutemonEx

同问

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

在哪用的uniIDHasRole方法?模板里面还是js里面

  • 8***@qq.com

    模板里面使用,手机预览,真机调试该方法无法正常使用。

    <view v-if="uniIDHasRole('admin')">仅管理员可见</view>

    2021-09-30 09:12

  • k***@outlook.com

    回复 8***@qq.com: 你好,请问在vue3 setup里怎么使用?

    2023-02-17 20:50

8***@qq.com

8***@qq.com

uniCloud.getCurrentUserInfo(),此方法小米手机真机调试及预览都会报这个错误,请优先处理一下谢谢!

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

Bug已确认,此问题会在下个alpha版本修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复