HansChen
HansChen
  • 发布:2021-06-16 11:56
  • 更新:2023-09-12 17:50
  • 阅读:1741

【报Bug】UNIAPP H5修改hash模式的URL参数会导致页面重载,以前旧的hbx2.8.11是不会重载的

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.13.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 91.0.4472.101

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

用hbx创建一个hash模式的uniapp发布h5就能重现该问题

预期结果:

修改hash的参数,不重载页面

实际结果:

新hbx打包出来的h5项目会重载(刷新)了页面。。导致hashchange获取的信息无法正常获取,而且页面刷新用户体验也很差。

bug描述:

例如这样一个网址:
http://127.0.0.1:8080/#/pages/extUI/card/card?action=1

我们需要将action=1修改为action=2然后触发监听
window.addEventListener('hashchange', function () { console.log('action doing', window.location.hash) }, false);

但是新hbx打包出来的h5项目会重载(刷新)了页面。。导致hashchange获取的信息无法正常获取,而且页面刷新用户体验也很差。

1、我们依赖于hash的改变来做一下事件操作,重载会导致交互信息丢失
2、重载页面的用户体验很差

2021-06-16 11:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

录个视频看下

  • HansChen (作者)

    上传不了视频,请移步youku

    该bug重现视频

    https://v.youku.com/v_show/id_XNTE3MDMxMDg3Ng==.html

    2021-06-17 11:44

  • HansChen (作者)

    怎么样了?有看到重现视频了吗?spa无刷新的特点没有了很难受

    2021-06-22 10:35

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题已确认,已加分,后续优化

  • leixingwen

    这个问题修复了吗?

    2021-11-06 01:31

  • HansChen (作者)

    新版本依旧没修复。特别着急,我们的项目依赖这个特性的,之前一直用老版本打包,现在老版本太旧了。。越来越迫在眉睫

    2022-02-11 09:58

leixingwen

leixingwen

这个问题是不是还没修复?使用cli方式创建的项目,版本:2.0.0-32920210927002,history模式。目前打包出来的h5,改变hash时会刷新页面。

  • HansChen (作者)

    到现在都没修复

    2022-02-11 10:00

8***@qq.com

8***@qq.com

请问问题修复了吗??

  • HansChen (作者)

    新版本依旧没修复。

    2022-02-11 09:58

9***@qq.com

9***@qq.com

    window.addEventListener(supportsPushState ? 'popstate' : 'hashchange', function (e) {  
      var current = this$1.current;  
      if (!ensureSlash()) {  
        return  
      }  

      // fixed by xxxxxx  
      var id = e.state && e.state.id;  
      if (!id) {  
        // 当手动切换页面时,强制刷新  
        return window.location.reload()  
        // id = router.id  
      }  

      this$1.transitionTo({  
        path: getHash(),  
        params: {  
          __id__: id  
        }  
      }, function (route) {  
        if (supportsScroll) {  
          handleScroll(this$1.router, route, current, true);  
        }  
        if (!supportsPushState) {  
          replaceHash(route.fullPath, route.params.__id__);  
        }  
      });  
    });

从打包后的chunk-vender里看(源码里的注释),是故意重载的

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题修复了吗,现在特别难受啊啊

奥利奥饼干

奥利奥饼干

问题修复了吗? cli版本一直在刷

要回复问题请先登录注册