s3xyEvi
s3xyEvi
  • 发布:2021-06-16 16:45
  • 更新:2021-07-13 14:58
  • 阅读:1102

【报Bug】ios在组件上使用input框唤起键盘后有问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 20H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone8plus

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

弄个组件带有遮罩层的组件,在里面写input像我视频里操作几下就能复现了

预期结果:

我隐藏键盘后,我要正常关闭组件

实际结果:

不行,反复弹出键盘

bug描述:

ios的input输入框在组件上用的时候,唤起过键盘会出问题;
我把带有“完成”的横条去掉了,直接点击键盘里的完成,我去调用隐藏键盘的api
键盘隐藏了,但是我点击我组件的遮罩层,键盘又起来了
不光是遮罩层,除了点击返回上个界面,点哪里键盘都会起来,这样我关不掉我的组件了

建议触发了完成按钮或者安卓的回车按钮,自动隐藏键盘,而不是像我现在一样需要去调用隐藏键盘api

2021-06-16 16:45 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

有测试在其他平台是什么表现吗?

  • s3xyEvi (作者)

    小程序很正常,安卓试了小米8se也还好,就ios有这种问题,这么严重,居然没有人提,我也是搞不懂,希望能app很多api能对齐微信小程序,不管是样式或者处理逻辑

    2021-06-16 20:35

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 s3xyEvi: 收起键盘后,手动设置input框失焦试试

    2021-06-17 19:20

  • s3xyEvi (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 没用,你们能模拟试一下么??这么严重的bug,直接写个弹窗里面放个input框就能出现问题了

    2021-06-18 10:46

  • s3xyEvi (作者)

    刚刚测试发现同样的情况下,iosapp刚启动的时候,第一次调用弹窗,点击input,苹果键盘是第三方的输入法的话,会有问题,如果是系统自带的输入法就是正常的

    2021-06-18 16:11

  • s3xyEvi (作者)

    出现的状况是,输入法出来了,弹窗没挤上去

    2021-06-18 16:12

  • s3xyEvi (作者)

    第二次调用就正常了,每次app刚启动的时候第一次调用会有问题,这个是新问题,跟我帖子的问题不冲突

    2021-06-18 16:12

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 s3xyEvi: 具体是什么输入法在第一次的时候没有把webview推上去?

    2021-06-18 16:20

  • s3xyEvi (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 目前在iPhoneXR上试的,搜狗输入法

    2021-06-18 18:30

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

问题已确认,已加分,下版修复。

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

HBuilder X 3.1.22 已修复

  • makeit

    帮忙看下这个问题,input自动出现光标 https://ask.dcloud.net.cn/question/138953 谢谢

    2022-01-27 00:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复