1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-06-17 17:06
  • 更新:2021-12-12 19:59
  • 阅读:991

【报Bug】在nvue页面和vue页面中 设置相同大小的字体,但是手机端显示一大一小

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 6.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: pot-al00a

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1.编写组件。
2.引入组件,操作查看效果
3.发现在nvue页面中字体大小所占位置与vue页面中不同

预期结果:

发现在nvue页面中字体大小所占位置与vue页面中相同

实际结果:

发现在nvue页面中字体大小所占位置与vue页面中不同

bug描述:

在nvue页面和vue页面中 设置相同大小的字体,但是手机端显示一大一小

.tabbar_label {
color: rgb(142, 142, 147);
font-size: 13px;

<text class="tabbar_label" :class="{'active': item.id == pageIndex}">{{item.text}}</text>

2021-06-17 17:06 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 一个懒的前端猿

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 一个懒的前端猿


这是在vue页面显示的效果,上一张是在nvue页面显示的效果

1***@qq.com

1***@qq.com

用rpx响应式单位,不要用像素单位
https://uniapp.dcloud.io/frame?id=%e5%b0%ba%e5%af%b8%e5%8d%95%e4%bd%8d

  • 1***@qq.com (作者)

    一样文字上下空隙不一样

    2021-06-17 17:24

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: vue页面text组件是有默认行高的,nvue页面text是包裹文字的,你可以设置相同的行高

    2021-06-17 17:45

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 还是一样的

    2021-06-17 17:58

1***@qq.com

1***@qq.com

坑确实很多

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复