忘记我是谁
忘记我是谁
  • 发布:2021-06-18 11:33
  • 更新:2022-08-25 14:49
  • 阅读:1413

【报Bug】uni.previewImage 预览图片,长按保存,只会保存最后一张图

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华为

手机机型: 华为mate9

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用 uni.previewImage 预览图片,长按保存
假如 urls 有多个图片,分别保存第一张,第二张,第三张,第N张,最后相册只会存在最后一张图。

预期结果:

最后相册应该保存所有已保存过的图

实际结果:

最后相册只会存在最后一张图。

bug描述:

使用 uni.previewImage 预览图片,长按保存
假如 urls 有多个图片,分别保存第一张,第二张,第三张,第N张,最后相册只会存在最后一张图。

2021-06-18 11:33 负责人:DCloud_Android_YJC 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

未复现,用示例代码hello uni-app能出现你的问题吗?

  • 忘记我是谁 (作者)

    https://file.jiucaishuo.com/image/95b579836276226df81a0f9aa51ffeb7.PNG?x-oss-process=style/jiuquan_rank

    https://file.jiucaishuo.com/image/079284bc0fc7f3c3b85f8106d69309c2.PNG?x-oss-process=style/jiuquan_rank

    试一下这两个地址放到urls里面 好像是阿里的oss的问题导致 保存的图片都叫jiuquan_rank 就自动覆盖了[裂开]

    2021-06-18 14:00

  • 忘记我是谁 (作者)

    大佬再帮忙看看

    2021-06-18 14:01

  • 忘记我是谁 (作者)

    hello uni-app 也一样

    2021-06-18 14:11

  • DCloud_Android_ST

    回复 忘记我是谁: 把地址改下 去掉?x-oss-process=style/jiuquan_rank再试下呢

    2021-06-18 15:02

  • 忘记我是谁 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 不能去,现在展示的解决方案是 在x-oss-process=style/jiuquan_rank后面再拼接上一个名 *****.png这种 大佬们也看看这个问题,按道理不是直接读取到 079284bc0fc7f3c3b85f8106d69309c2.PNG 这个文件名嘛

    2021-06-18 16:27

  • 8***@qq.com

    这个bug到现在还没有修复,也是醉了。华为手机会出现此问题。其他手机会在名称后面加(1)(2)。

    2022-07-15 16:02

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: http://192.168.1.115/je/document/preview?fileKey=4ks6QGmdKbjoHSspoHw 这种接口返回的图片只会生成preview.png,推断,原生保存逻辑中应该是取?前 / 后,做的名称命名,

    2022-07-15 16:25

我是纸飞机

我是纸飞机

楼主有什么解决办法吗,我只能保存第一张

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX alpha 3.5.5 已修复

要回复问题请先登录注册