风残落叶
风残落叶
  • 发布:2021-06-22 17:30
  • 更新:2023-07-12 13:28
  • 阅读:736

官方能不能出一个路由拦截框架

分类:uni-app

官方能不能出一个路由拦截框架,插件市场上的都不是很规范,没办法完全兼容uni-app框架,会破坏原有的方法,而且用完有些功能都不能用了,官方能自己出一个吗

2021-06-22 17:30 负责人:无 分享
已邀请:
chenli

chenli

官方已经有拦截器了,详情链接

https://uniapp.dcloud.io/api/interceptor

  • 风残落叶 (作者)

    这个能拦截switchTab切换吗,还有种情况就是,页面一扫码进来,就要判断是否登录,没登陆跳登录页,这个拦截器没办法实现吧,他只能拦截api


    2021-06-24 09:33

  • chenli

    回复 风残落叶: 小程序切换tabbar并不是调用uni.switchTab,可以使用监听tabbar点击事件做类似处理。扫码打开页面不是调用跳转方法不应该走拦截器。


    2021-06-24 09:57

  • 风残落叶 (作者)

    回复 chenli: 所以这个还是没办法解决,还是得出个路由拦截框架


    2021-06-24 10:53

  • 风残落叶 (作者)

    或者加个全局的生命周期,这个生命周期是最顶层的,每个页面进入都会触发,在这个生命周期加个return false之类的不进入页面


    2021-06-24 10:54

  • zhaoyu2020

    回复 风残落叶: 你找到好用的路由拦截了吗 或者是解决方案


    2023-02-24 17:12

龙九山

龙九山

uni-simple-router可以试试。

  • 7***@qq.com

    用了会有bug,生命周期都不生效了


    2023-05-05 09:29

  • hhyang

    回复 7***@qq.com: 那是你守卫没正常next吧?正常next后才会触发页面挂载接着才会触发生命周期


    2023-05-23 17:13

思量短_

思量短_

使用 mixin 混入到 onLoad 中判断下就行了

Vue.mixin({  
     onLoad(){  
        // 处理路由信息即可  
     }  
})
  • 风残落叶 (作者)

    生命周期中不能中断后面的方法


    2021-10-21 15:58

l***@163.com

l***@163.com

所以后面你们怎么解决的

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

获取当前页面栈堆试试

要回复问题请先登录注册