Hi校园
Hi校园
  • 发布:2021-06-24 11:03
  • 更新:2021-08-19 10:48
  • 阅读:1165

【报Bug】video横屏视频在nvue页面,暂停播放之后会铺满屏幕。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big sur 11.2

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.20

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: mate30 5G

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

看图

预期结果:

暂停之后,视频保持原样

实际结果:

暂停之后,那种横屏视频,视频被拉伸铺直至铺满整个屏幕。

bug描述:

https://ask.dcloud.net.cn/question/124152
你们应该修复这个bug导致的,只有安卓端才会出现。

2021-06-24 11:03 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

给我一个可以复现问题的代码示例吧

Hi校园

Hi校园 (作者)

<template> <!-- http://192.168.3.111/img/video.m4s 陈--> <!-- http://images.hicampus.net/video.m4s --> <view class="root"> <video ref="myVideo" id="myVideo" loop="true" src="this.src" @play="playIng" enable-progress-gesture="false" page-gesture="false" controls="false" show-fullscreen-btn="false" show-center-play-btn="false" style="boxStyle" show-loading="false" ></video>
<!-- <image
class="videoImg" src="this.src+'?x-oss-process=video/snapshot,t_1,m_fast'" resize="contain" style="boxStyle" ></image> -->
</view>
</template>

<script>
export default {
watch: {
state(newValue, oldValue) {
setTimeout(()=>{
var createVideoContext = uni.createVideoContext('myVideo',this);
switch (newValue){
case 'play':
// createVideoContext.seek(0);
createVideoContext.play();
console.log('开始播放');
break;
case 'continue':
console.log('继续播放');
createVideoContext.play();
break;
case 'pause':
console.log('暂停播放');
createVideoContext.pause();
break;
case 'stop':
console.log('停止播放');
//this.showMe = false;
//this.unshowMe = true;
createVideoContext.seek(0);
createVideoContext.stop();
break;
default:
break;
}
},300)
}
},
props: {
state: {
default: false
},
src:{
default: false
},
boxStyle:{
default :{}
}
},
}
</script>

<style>
.root{
background-color: #dfdfdf;
position: relative;
}
.videoImg{
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
}
</style>

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug 已确认,稍后版本会修复此问题

  • a***@163.com

    这个版本还没修复吗 object-fit设置的contain 安卓nvue暂停会拉伸成为cover的属性值

    2021-07-26 17:52

  • flashplume

    VideoPlayer还有个问题,阿里云OSS配置了防盗链白名单,VideoPlayer设置Header的Referer不起作用。原生码开发时配置是可以用的。

    2021-08-19 08:16

Hi校园

Hi校园 (作者)

这个版本还没修复

  • DCloud_Android_DQQ

    是的。下个版本发。

    2021-07-08 10:06

  • Hi校园 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 视频还有一个bug ,上传一个用手机相机拍摄的视频。点击暂停的时候,视屏会自动旋转90度暂停。目前只有安卓手机上有这个bug

    2021-07-08 11:18

  • Hi校园 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 测试机型是华为

    2021-07-12 11:59

  • Hi校园 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 在 说句话啊

    2021-07-14 17:24

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 a***@helloyun.cn: 我看看 旋转的问题

    2021-07-14 17:51

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 DCloud_Android_DQQ: 视频我看了。你提供一个复现问题的demo

    2021-07-14 17:53

  • Hi校园 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ:用你之前的代码就可以了,切记是用相机拍的视频,没有被处理过的。你全屏播放再暂停,就回自动旋转90度

    2021-07-14 23:34

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 a***@helloyun.cn: 实不相瞒。。每天好几个demo..早删了。。。再发我一个我看看

    2021-07-15 11:34

  • Hi校园 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 已上传demo,用安卓手机测,我测试用的华为 苹果正常,进入一播放 点击暂停就会自动旋转90度。

    2021-07-15 18:05

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 a***@helloyun.cn: 好

    2021-07-15 18:07

  • Hi校园 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 工程师,你能私信下我,你的邮箱嘛?我发例子给你,60多M好像上传不了。

    2021-07-15 18:11

Hi校园

Hi校园 (作者)

已上传附件 bug复现视频 你可以看看

Hi校园

Hi校园 (作者)

复现例子,视频是用手机拍的视频没处理过的。直接上传到七牛云。点击暂停之后视频就会自动旋转90度

a***@163.com

a***@163.com

这个版本还没修复吗 object-fit设置的contain 安卓nvue暂停会拉伸成为cover的属性值

1***@qq.com

1***@qq.com - 美乐

我上个月 也有这个问题 一直以为是我的问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复