6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2021-06-25 15:20
  • 更新:2021-08-02 17:26
  • 阅读:1093

【报Bug】plus.runtime.getProperty云端打包获取versionCode,ios平台错误

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.4

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone 12

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
await new Promise((resolve, reject) => {  
        plus.runtime.getProperty(plus.runtime.appid, info => {  
            // console.log(info,plus.runtime.versionCode)  
            versionCode = parseInt(info.versionCode)  
            Sysinfo = info  
            resolve(info)  
        })  
    })

操作步骤:

ios 云端打包(正式包)

预期结果:

版本号显示manifest.json中的版本号

实际结果:

显示了我上一个app store 中的版本号

bug描述:

如题,我在ios平台提交的testFlight 版本为1.1.4 versionCode是114,但安装之后显示的版本号为1.1.1,但android云端打包(正式包)出来的版本号获取是正常的,获取versionCode方式

2021-06-25 15:20 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

此问题产生的原因是由于安心打包的时候 manifest.json 配置文件没有替换成功导致的,HBuilderX 3.2.0 版本已修复此问题

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

是 versionName 还是 versionCode? 把 ipa 包上传一下看看

  • 6***@qq.com (作者)

    都没获取对,比如我当前版本versionName是1.1.4 versionCode是114,那么我通过plus.runtime.getProperty获取到的是1.1.1和111此版本是我当时app store发布的版本

    2021-06-27 23:54

  • 6***@qq.com (作者)

    附件无法上传 大小限制了

    2021-06-28 09:18

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 6***@qq.com: 传网盘发下链接

    2021-06-28 16:37

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: https://jhd-downloads.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/jhd/jihuibao-release-1.1.4.ipa

    2021-06-28 23:32

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 包里的info.plist中的对应都没问题,只有通过api获取的有问题

    2021-06-28 23:34

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 6***@qq.com: 你这个包是自己使用离线SDK打的包吧,应用资源 manifest.json 中版本好写的就是 1.1.1

    另外,我看你今天上午使用云打包过,那个包是正常的吧

    2021-06-29 20:31

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我都是云打包的。。用的安心打包功能,现在的版本我不敢确定,因为我在自定义基座上是好的

    2021-06-30 11:41

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: info.plist中是1.1.4吧

    2021-06-30 11:42

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 6***@qq.com: 回复 DCloud_iOS_XHY: 我看了,manifest.json中确实是1.1.1,但是info.plist中是1.1.4,我用的安心打包,我这里只有在源码中的manifest.json中才能修改版本

    2021-06-30 13:05

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 不过最新打包的是正常了

    2021-06-30 13:05

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 最新版本的是好了,能确定的是6月27号之前打的包都是这种情况,Pandora中的manifest.json的版本都是1.1.1

    2021-06-30 13:10

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我测出来了,连续升版本安心打包就会出现这个问题,你们测测看吧

    2021-06-30 13:52

6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

目前连续升版本的安心打包,iOS会有包里的manifest.json不会替换为新版本manifest.json的问题,  
如:当前安心打包1.1.1版本,之后又打包1.1.2版本(安心打包),就会出现1.1.2版本内部plus.runtime.getPerporty获取的  
版本号为1.1.1(因为包里的apps目录中的manifest.json没有进行替换),具体结果还要等官方回复
  • DCloud_iOS_XHY

    好的,我们按照这个方式在排查一下问题

    2021-07-07 15:00

l***@126.com

l***@126.com

7月27日,这个问题还没有修复。 我遇到了

  • 6***@qq.com (作者)

    我现在不用安心打包这个功能了,还是使用传统打包

    2021-07-30 10:28

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 6***@qq.com: 3.2.0版本已修复此问题

    2021-08-02 17:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复