WSYUN
WSYUN
  • 发布:2021-06-28 10:38
  • 更新:2021-06-29 20:26
  • 阅读:1854

【报Bug】ios App接入腾讯广点通广告,播放视频广告后,app内播放音频无声音

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.4

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.13

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: ipone12

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

app点击激励视频广告,或者出现视频类的插屏广告,关闭后,app内的全部音频播放无声音

预期结果:

播放音频有声音

实际结果:

播放音频无声音

bug描述:

没有打开过广告的状态下,app播放音频都正常;
接入腾讯广点通广告后,只要弹出视频类的广告,不管是否点击播放(广告播放有声音),在关闭广告后,app内的所有音频播放全部没有声音。通过日志打印出来了播放状态和音量,都是正常的。即使再次播放音频,都是没有声音的状态。
只能将app进程杀死,重新打开才有声音;
音频播放的代码在unityFramework库中;

2021-06-28 10:38 负责人:CLP 分享
已邀请:
WSYUN

WSYUN (作者)

搜索找到一个相关答案:“在GDTSDKConfig.h里有个enableDefaultAudioSessionSetting参数,设置为NO”
但是uni-app配置广告模块的相关依赖资源文件找不到该文件,无法进行更改设置

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

使用的是 UniAD 吗?

  • WSYUN (作者)

    是的 uni-AD,按照 https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/iOSModuleConfig/uniad 这个文章配置的

    2021-06-29 09:22

CLP

CLP

我测试了HX基座,播放广点通激励视频(有声音)后,再去播放video组件的视频,视频有声音,测试的audio组件也有声音。你说的没声音是这个unityFramework库里的是吗? 这个库哪来的?是不是里边声音这块没处理好啊

  • WSYUN (作者)

    unityFramework是我们自己写的关于音频播放的代码,声音是unityFramework库里,这个不是个别现象(有查到同样的反馈,跟unity里面的代码及处理无关),在腾讯广告的开发者帮助中心有这个问题,需要将enableDefaultAudioSessionSetting设置为NO;我们目前用的是uni-app的SDK,配置依赖资源,无法进行相关更改;

    相关问题链接:

    http://developers.adnet.qq.com/doc/help/index#ios%20%E6%BF%80%E5%8A%B1%E8%A7%86%E9%A2%91

    2021-06-30 09:18

  • CLP

    回复 WSYUN: 我们其他用户默认就是要设置YES的,这个设置是对iOS系统的AVAudioSession做的设置,广点通可以改,你也可以改,你自己处理下就可以,很多sdk都会处理这个AVAudioSession的,那还必须依赖其他sdk不成。

    2021-06-30 11:55

  • CLP

    回复 WSYUN: /*

    在播放音频时是否使用SDK内部对AVAudioSession设置的category及options,默认使用,若不使用,SDK内部不做任何处理,由调用方在展示广告时自行设置;

    SDK设置的category为AVAudioSessionCategoryAmbient,options为AVAudioSessionCategoryOptionDuckOthers

    /



    • (void)enableDefaultAudioSessionSetting:(BOOL)enabled;

    2021-06-30 12:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复