s***@sikebaoan.com
s***@sikebaoan.com
  • 发布:2021-06-30 10:16
  • 更新:2022-10-21 15:36
  • 阅读:986

【报Bug】调用 uni.chooseImage()会重启应用 到主页

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米9

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.chooseImage({
count: 1, //默认9
sizeType: [ 'compressed'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有 'original',
sourceType: [ 'camera'], //从相册选择和拍照
success: (res) => {
})

操作步骤:

调用 uni.chooseImage()在手机开了多个其他app 在后台的情况下 选择图片或者拍照时 会重启应用 到主页

预期结果:

调用 uni.chooseImage()在手机开了多个其他app 在后台的情况下 选择图片或者拍照时 会重启应用 到主页

实际结果:

调用 uni.chooseImage()在手机开了多个其他app 在后台的情况下 选择图片或者拍照时 会重启应用 到主页

bug描述:

调用 uni.chooseImage()在手机开了多个其他app 在后台的情况下 选择图片或者拍照时 会重启应用 到主页

2021-06-30 10:16 负责人:无 分享
已邀请:
chenli

chenli

建议先新创建简单工程测试是否可复现,把可复现的工程上传,方便他人排查。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这个问题应该是选择的图太大,内存不够,无法渲染,崩溃了。

选完图后不要渲染在界面上,这样会降低内存占用。或者渲染一个非常小的缩略图

  • s***@sikebaoan.com (作者)

    拍照来的 选择的图 我是调用压缩(app方法)过后 上传到后台的返回的 图片显示的 (有没有啥好的解决方法啊)

    2021-07-07 11:10

  • s***@sikebaoan.com (作者)

    就算是内存不够 有没有什么 临界值 判断一下 好提示用户 清理出内存 (而不是 重启)

    2021-07-07 11:12

  • DCloud_heavensoft

    回复 s***@sikebaoan.com: 可以控制相机的分辨率,你这个估计是小米的亿级像素手机?内存是没有临界判断的,原生也没有

    2021-07-07 13:03

  • s***@sikebaoan.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 可是 我用苹果6pius 测试也有这种情况 苹果6的相机像素不高啊

    2021-07-08 15:08

  • s***@sikebaoan.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 其他的方法不会重启 就是这个chooseImage 方法会

    2021-07-08 15:09

  • s***@sikebaoan.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 大佬 你们研究一下 解决方案啊 感觉很多人碰到这问题 体验太不好了

    2021-07-08 15:10

  • DCloud_heavensoft

    回复 s***@sikebaoan.com: iOS也一样,内存不足就会出问题。这是个相对问题,手机的可用内存大,图片小,就没事。反之就有事。但iOS不会整个app闪退,因为iOS的wkwebview有独立崩溃机制,这个页面可能会闪白一下,但app不会崩溃。核心还是,选到图片后,不要渲染大图到界面上。内存不够,一般都是渲染占了太多内存

    2021-07-09 14:41

  • 奥茵科技

    根本不是所谓的图大小的问题 他描述的不对 小米系手机 用这个接口调相册图片 就是会这样 不是说打开几个app的问题

    2021-07-21 17:13

  • s***@sikebaoan.com (作者)

    回复 奥茵科技: 你可能没有意识问题的严重性 不止小米手机 是所有机型都可能出现

    2021-07-22 11:15

  • 奥茵科技

    回复 s***@sikebaoan.com: 我们这边不是所有手机 而且我发现了 所有选择相册的接口或者官方插件 都会有这样的问题

    2021-07-22 15:12

  • 6***@qq.com

    还真是这个原因哈,我清理内存把 size 放大到100就可以了。

    2022-11-25 14:28

奥茵科技

奥茵科技 - 奥茵科技为企业及创业者提供APP开发、微信小程序、短视频平台小程序开发、前端设计、网站开发及后端技术服务。

希望这个bug修复下 影响太大

  • DCloud_heavensoft

    这不是bug,上面已经说了,控制摄像时的像素、不要渲染大图在屏幕上

    2021-07-25 04:55

  • 奥茵科技

    回复 DCloud_heavensoft: 没有渲染图片 现在连正常返回都没有 而且也不是要显示 只是要上传 大小图都试了 内存也清理了

    2021-07-26 11:02

  • 奥茵科技

    所有选择相册的接口或者官方插件 都会有这样的问题 三个官方的选择相册图片的接口我都测试了 都是一样的问题

    2021-07-26 11:03

  • 奥茵科技

    现在是进入相册以后选择图片点完成就会重启应用 在回调里写log 没有任何返回 还没到渲染图片那步好不好

    2021-07-26 11:05

奥茵科技

奥茵科技 - 奥茵科技为企业及创业者提供APP开发、微信小程序、短视频平台小程序开发、前端设计、网站开发及后端技术服务。

用小米手机打开两个 uniapp 应用 同意调用这个接口都是一样的问题

p***@163.com

p***@163.com

uniapp app项目在弱网环境下,进入一个页面,然后会出现:闪现一下回退到应用首页。出这种原因是不是应用重启了。有什么解决方法嘛(或阻止应用重启)

要回复问题请先登录注册