海中月是天上月
海中月是天上月
  • 发布:2021-07-13 17:58
  • 更新:2021-07-14 12:02
  • 阅读:1207

【报Bug】急!!!打包后APP内使用 uni.openDocument打开文件失败,plus.runtime.openFile也失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10专业版 64位

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: 小米6X

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

直接一步就复现

预期结果:

可以正常使用, 我记得以前还没问题了。。。

实际结果:

无法使用 报错

bug描述:

首先 我是用hbx 3.1.22新建的uni-app项目,选择了uview的默认模板

其次,直接上代码和截图吧, 图中的url直接点击是可以跳转到chrome里下载成功 打开也是OK的 文件无问题 。 downLoadFile也成功返回了tempFilePath 但是使用的时候提示找不到文件? 应该是bug吧, plus.runtime.openFile也是一样打不开 应该也是同样的报错

2021-07-13 17:58 负责人:无 分享
已邀请:
海中月是天上月

海中月是天上月 (作者) - 80后帅气IT男

大神快9我 周五要发新版 [大汗]

  • fortest

    怎么样了

    2022-12-01 15:41

海中月是天上月

海中月是天上月 (作者) - 80后帅气IT男

别沉! 快看看

海中月是天上月

海中月是天上月 (作者) - 80后帅气IT男

初步猜测也可能是跟文件名字有关系,它的文件名字中含有 # 号, 一般的好像不认这个。 一会自测一下 如果是因为名字太长或者特殊字符 , 那这个要怎么解决呢 ? encodeURIComponent ?

海中月是天上月

海中月是天上月 (作者) - 80后帅气IT男

我length了一下 它上传的文件名字长度普遍在 80左右。。。

海中月是天上月

海中月是天上月 (作者) - 80后帅气IT男

排查完毕, 来反馈一下。
原因是因为上传文件名称中包含了 c:\users\xxx 这种, 在数据库改掉名字以后可以正常预览

海中月是天上月

海中月是天上月 (作者) - 80后帅气IT男

最后问一句 自我排查完的问题 我想关掉 怎么关呢 ?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复