yoooo
yoooo
  • 发布:2024-04-30 23:19
  • 更新:2024-05-10 22:22
  • 阅读:124

【报Bug】打包成h5,如果图片存放在不同目录下,打包出来的结果是多个文件夹

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.14

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: none

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

在不同页面目录下创建图片目录,然后引入到页面

预期结果:

希望是都打包到static下

实际结果:

并没有合并到static文件夹下,以前打包出来整体名为h5时是可以的

bug描述:

以前打包web都只有一个 static 和 index.html 2个文件
现在打包变成了5个文件,可能是因为我把图片存放分散在各个目录
能不能改回以前一样,即使是分散在不同的目录也统一打包在static下

2024-04-30 23:19 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.16.2024051009-alpha 已修复。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

出现asset目录是因为你的资源没有放在static下,并且手动引用了。参考

  • yoooo (作者)

    不只是出现asset 和 static目录 ,pages 和 topic 也是打包后出现的


    图片目录: pages/buy_cards/static/card-banner.jpg

    页面目录: pages/buy_cards/buy_cards.vue


    // 引用 这个图片并没有打到 asset 目录 而是保留到图片存放目录,出现 topic 目录也是一样的原因

    <image src="./static/card-banner.jpg"></image>

    2024-05-06 15:55

  • DCloud_UNI_FengXY

    回复 yoooo: static是copy过去的,非static的资源才会assets下,分包下的static也会copy

    2024-05-06 16:38

  • yoooo (作者)

    回复 DCloud_UNI_FengXY: 现在 pages/buy_cards/static/card-banner.jpg 这个图片是非static的,并没有打包在assets下,而是原封不动的打包在原路径

    2024-05-06 17:23

  • DCloud_UNI_FengXY

    回复 yoooo: 你的pages/buy_cards是分包吗?如果是分包,那就是正常的,因为分包里也支持static目录

    2024-05-06 17:32

  • yoooo (作者)

    回复 DCloud_UNI_FengXY: 不是分包,也static目录没关系,我重新上传了一个图片,你看看打包的出来的目录,没在static目录下的图片并没有打包在assets目录下

    2024-05-06 17:49

  • DCloud_UNI_FengXY

    回复 yoooo: 已确认,是vue2项目有bug,只要目录名为static,不管是不是根目录的、分包目录的,都会保留原始目录结构,而不是编译到assets中,后续版本会修复此问题。最终是根目录、分包目录的static保留原始目录结构,其他地方的统一编译到assets下。

    2024-05-06 17:56

要回复问题请先登录注册