cwsong
cwsong
  • 发布:2021-07-27 11:32
  • 更新:2021-09-06 15:13
  • 阅读:716

使用unipush功能,FCM渠道,Dcloud云打包后的问题

分类:uni-app

使用的是unipush功能,FCM渠道,打包的时候勾选上了google play渠道,然后手机品牌是SONY,已经附带了google play服务;在测试厂商渠道下发通知的时候,在线的状态下是没问题的,然后当我从多任务栏划掉APP,此时查询cid提示设备为离线状态,后台有1个进程,然后测试unipush的离线通知(依旧是厂商渠道下发),第一条通知是可以正常收到,此时查询cid提示设备为在线状态,后台有2个进程,然后划掉通知,测试查询cid依旧为在线状态,后台显示进程依旧是2条,接下来只要不再次退出APP,继续调用发送通知的接口就接收不到通知了,经过多次测试得到的问题是,退出APP后可以收到第一条通知,后面的通知就再也接收不到了。请问这个问题该怎么解决?下图是执行过程图(所有在线的后面都有gt通知字样,厂商的都有厂商字样)。图一是状态在线,后台发消息可以正常接收。图二是清掉后台后可以看到有一个EGA进程在运行。图三可以看到离线后发送通知可以正常收到,然后EGA进程数变成2,且cid状态为在线。图四为划掉通知后,查询cid依旧为在线,且进程数依旧为2.图五为划掉通知后再次发送通知,结果它通知发送的为在线通知,但是返回的是厂商通知(succeed_offline)。咨询过个推的技术支持,提示需要到社区来提ASK,特次来询问解决办法。
补充:用新版本打包之后获取不到cid了,图6是前端获取cid的代码。

2021-07-27 11:32 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我试试

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你打包出来的是 aab?

cwsong

cwsong (作者)

你好,我已经补充了前端代码,使用的是alpha版的HX,但是打包之后获取到的cid为Null了

  • DCloud_Android_DQQ

    使用3.2.1 alpha hx 试一下。 应该修复了这个问题

    2021-08-13 12:29

5***@qq.com

5***@qq.com

请问一下devicetoken是怎么获取到的,在就是aab不上架谷歌商城是怎么安装到手机上的?

  • DCloud_Android_DQQ

    百度一下,有相关的工具。

    2021-08-19 12:00

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 是bundletool.jar么? aab转apk后获取不到cid. fcm的devicetoken怎么获取没找到文档

    2021-08-19 12:14

  • cwsong (作者)

    回复 5***@qq.com: 抱歉很久才看,这个devicetoken好像是他自己就获取到的

    2022-05-26 10:34

5***@qq.com

5***@qq.com

请问一下devicetoken是怎么获取到的,在就是aab不上架谷歌商城是怎么安装到手机上的?

  • cwsong (作者)

    抱歉很久才看,这个devicetoken好像是他自己就获取到的,aab可以拉到本地然后通过其他工具解开然后里面有apk,这个具体百度有教程

    2022-05-26 10:35

5***@qq.com

5***@qq.com

请问一下deviceToken是怎么获取的?
getClientInfo这个方法只能获取到cid.

  • cwsong (作者)

    抱歉很久才看,这个devicetoken好像是他自己就获取到的

    2022-05-26 10:35

8***@qq.com

8***@qq.com

请问下你那个是模拟器吗

  • cwsong (作者)

    抱歉很晚才看到,那个是手机的投屏,晨钟酱的

    2022-05-26 10:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复