yeii
yeii
  • 发布:2021-08-04 18:14
  • 更新:2021-08-05 17:18
  • 阅读:897

【报Bug】应用页面手动打开定位授权给与权限但是uni.getLocation报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 64位

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: vivo

手机机型: iqooneo855

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

import modal from "./modal.js"
export default{
// 获取地理位置
location:(()=>{
return new Promise(resolve => {
uni.getLocation({
type: 'wgs84',
geocode:true,
success: function (res) {
console.log(res)
resolve(res)
},
fail: function(err) {
// console.log(err); // 用户未开启GPS,可能获取不到
resolve("获取定位失败,是否授权打开定位")
modal.showModal({content: 获取定位失败,是否授权打开定位}).then((data) => {
uni.getSystemInfo({
success: (sys) => {
if(sys.platform=='ios'){
plus.runtime.openURL("app-settings://");
}else{
var main = plus.android.runtimeMainActivity();
var Intent = plus.android.importClass("android.content.Intent");
//可能应该直接进入应用列表的权限设置?=> android.settings.APPLICATION_SETTINGS
var mIntent = new Intent('android.settings.LOCATION_SOURCE_SETTINGS');
main.startActivity(mIntent);
}
}
})
}).catch((reject) => {

                });  
            }  
        });  
    });  

})  

}

操作步骤:

// 定位-获取详情位置
getLocation() {
let that = this
this.$getLocation().then((res)=>{
console.log(res)
that.longitude = res.longitude
that.latitude = res.latitude
that.covers[0].latitude = res.latitude
that.covers[0].longitude = res.longitude
var point = new plus.maps.Point(res.longitude, res.latitude);
plus.maps.Map.reverseGeocode(
point, {},
function(event) {
var address = event.address; // 转换后的地理位置
var point = event.coord; // 转换后的坐标信息
var coordType = event.coordType; // 转换后的坐标系类型
that.address = address
},
function(e) {}
);
})

        },

预期结果:

手动打开授权页面进行授权 返回后uni.getLocation 反正成功的值

实际结果:

uni.getLocation 报错

bug描述:

App端 定位授 权问题 uni.getLocation在 app.vue 页面内拒绝定位权限,手动再次打开定位权限页面进行授权 uni.getLocation可以正常获取定位数据 。 拒绝授权的前提下在子页面进行手动打开定位权限页面进行授权在返回子页面 uni.getLocation 报错

2021-08-04 18:14 负责人:无 分享
已邀请:
LRL啊

LRL啊

顶顶顶顶顶顶顶顶

酷酷滴辉

酷酷滴辉 - 憨憨小菜鸡

我也遇到这个问题了,楼主解决了吗

  • yeii (作者)

    没 等待官方解答中

    2021-08-05 11:57

yeii

yeii (作者)

具体内容请看视频

yeii

yeii (作者)

ios 目前没有问题 安卓出现该问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复