Hi校园
Hi校园
  • 发布:2021-08-10 18:06
  • 更新:2022-02-10 16:58
  • 阅读:1208

【报Bug】List装video组件滚动多了溢出,WX_RENDER_ERR_LAYER_OVERFLOWLayer overflow limit error: 20 layers!

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big sur 11.2

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.2.0

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: iPhone 11 pro max

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

list装video 下滑20个视频 在安卓端,必闪退

预期结果:

应该不闪退

实际结果:

闪退

bug描述:

bhullder alpha3.2.0版本。安卓端list装video 滚动滚多了溢出,APP闪退卡死。 正式版本的hbuilder3.1.22 编译之后没有这个bug。

报错 7 reportJSException >>>> exception function:draw android view, exception:WX_RENDER_ERR_LAYER_OVERFLOWLayer overflow limit error: 20 layers!

2021-08-10 18:06 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug已修复

Hi校园

Hi校园 (作者)

没人吗?

Hi校园

Hi校园 (作者)

来个人啊

gzahz

gzahz

昨天封装的list 视频滚动播放 今天测试了下好像也有你说的问题 应该真是bug

  • Hi校园 (作者)

    3.1.22这个版本打包倒是没有,但还是有其他视频bug

    2021-08-11 13:32

  • Hi校园 (作者)

    你好 你方便提供下的bug代码,给工程师排查吗 我这个太难剥离了。

    2021-08-11 15:57

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请提供一下示例demo 附件

  • Hi校园 (作者)

    工程师代码有点多,不太好剥离。你可以list装video 滚动20-30次 在安卓手机上 必出这个bug

    2021-08-11 14:51

  • Hi校园 (作者)

    然后就是app就是卡死或者闪退

    2021-08-11 14:52

  • DCloud_Android_ST

    回复 a***@helloyun.cn: 问题是有些情况不复现不了。依赖场景 你截图报的是层级越界了,得看你具体代码结构

    2021-08-11 14:54

  • DCloud_Android_ST

    你可以写个极简demo试下看看还否复现

    2021-08-11 14:54

  • Hi校园 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 剥离出来了,工程师能加我qq 我私发给你吗

    2021-08-11 16:09

  • Hi校园 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 有些代码比较敏感

    2021-08-11 16:10

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到同样的问题,nvue页面list循环遍历多个video就会直接卡死,闪退。

2***@qq.com

2***@qq.com

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=1006

这个有个示例,你可以下载研究一下,不知道为啥他这个可以一直渲染video标签,如果找到问题了希望可以告诉我一下,我也被这个问题困扰好久了

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug 已确认,下个alpha 版本会修复

  • 无名者

    请问一下,现在最新版的工具还是有这个问题。请问一下,大概啥时候解决这个bug呢,谢谢

    2021-10-10 14:13

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 无名者: 楼主的问题 已修复。你和他不是一个问题。 单独提一个ask

    2021-10-11 11:16

  • lihailan

    为啥我也报这个错,不是已经修复了吗

    2023-03-17 13:51

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 lihailan: 楼主的问题 我以与提问者确认修复。你和他不是一个问题。 单独提一个ask

    2023-03-20 11:16

无名者

无名者

我现在也遇到了这个问题,Bug解决了么

2***@qq.com

2***@qq.com

16:40:14.529 reportJSException >>>> exception function:draw android view, exception:WX_RENDER_ERR_LAYER_OVERFLOWLayer overflow limit error: 16 layers!

Android的问题还是存在!

  • DCloud_Android_DQQ

    未必是一个问题。 如果你的手机是android 8.0以下。 设置一下codec="software" 看看能否恢复正常

    2021-11-18 19:31

  • 风云21

    回复 DCloud_Android_DQQ: 加上 codec="software" ,是正常的

    2021-12-12 12:04

  • 2***@qq.com

    回复 风云21: 对,加上后正常!

    2021-12-13 09:46

2***@qq.com

2***@qq.com

请问作者list加载video是怎么回收的,我加载差不多20条视频APP就闪退了

  • 1***@qq.com

    我目前也有这个问题,请问你解决了吗?

    2022-05-09 15:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复