我会很认真
我会很认真
  • 发布:2021-08-13 15:07
  • 更新:2021-10-22 14:57
  • 阅读:927

【报Bug】uni.getSystemInfoSync().language 获取到的语言与系统不一致

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Win10企业版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.1

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: mate30

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

console.log(uni.getSystemInfoSync().language)
console.log(plus.os.language)

操作步骤:

在APP运行状态 手机系统语言从中文切换至韩文 APP内获取系统语言为韩文
此时杀掉APP进程再打开APP 系统语言为韩文但APP内获取到的是中文

预期结果:

在APP运行状态 手机系统语言从中文切换至韩文 APP内获取系统语言为韩文
此时杀掉APP进程再打开APP 系统语言为韩文,APP内获取到也为韩文

实际结果:

在APP运行状态 手机系统语言从中文切换至韩文 APP内获取系统语言为韩文
此时杀掉APP进程再打开APP 系统语言为韩文但APP内获取到的是中文

bug描述:

uni.getSystemInfoSync().language 获取到的语言与系统不一致
下面有复现步骤

以前是好的 最近云打包出现的问题

2021-08-13 15:07 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

此版本使用其他设备是否正常?
仅这个设备出现问题吗?其他设备是否正常?

  • 我会很认真 (作者)

    我用了两台华为测试,都有这个现象,客户反馈说三星也会这样

    2021-08-13 17:00

我会很认真

我会很认真 (作者)

没人看看吗

钱柜物联

钱柜物联

解决了嘛,我也遇到了这个问题

maple

maple

求官方关注,之前Hbuildx没有这个问题,就是新版本HbuildX有这个问题,有的时候切换语言,可以获取正确的,但是再切换语言时,获取的就是上次设定的语言,没有同步,请官方修复下,谢谢~

maple

maple

1、先把手机调为别的语言(不要是中文);
2、再安装app,此时获取到的总是中文zh;

这个问题应该云打包时的配置问题,请官方看下。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.2.11已修复

  • maple

    感谢!

    2021-10-23 19:35

  • 灵魂摆渡

    解决个锤子!都几年的问题了!https://ask.dcloud.net.cn/question/147399?item_id=205831&rf=false

    2022-07-16 15:33

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com: 你用uni.getSystemInfoSync().language返回值是什么

    2022-07-18 11:06

  • 灵魂摆渡

    回复 DCloud_Android_ST:系统语言为日语情况下,这个接口获取到的是简体中文!包括weex.requireModule('plus').getLanguage()获取也是简体中文!

    2022-07-26 14:22

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com: 你用什么设备测试的 你换其他手机试下 我这边测试没发现这个问题

    2022-07-26 14:48

  • 灵魂摆渡

    回复 DCloud_Android_ST: 你来这个贴子看吧:https://ask.dcloud.net.cn/question/147399?item_id=205831&rf=false

    2022-07-29 12:04

  • DCloud_heavensoft

    回复 3***@qq.com: 不是一码事,uni.getSystemInfoSync里的language是废弃的,只有osLanguage才是准确的

    2022-07-29 17:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复