江月照我眠
江月照我眠
  • 发布:2021-08-17 13:16
  • 更新:2021-08-23 22:19
  • 阅读:330

【报Bug】七牛CDN音频在背景音乐播放首次加载onUpdateTime不生效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.1

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 模拟器

手机机型: HUAWEI Mate30 Pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

见附件

操作步骤:

附件中有几个音频,第一个为我来自七牛cdn的音源,后面几个是公开音源,七牛的音源无法正确触发onUpdateTime

预期结果:

正确触发onUpdateTime

实际结果:

无法正确触发onUpdateTime

bug描述:

背景音乐播放

  1. autoplay=false设置无效
  2. 首次自动播放onUpdateTime不更新当前播放进度,点击暂停后再播放又恢复正常
2021-08-17 13:16 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

仅 安卓 App 出现此问题吗?

  • 江月照我眠 (作者)

    还没有在iOS设备进行测试

    2021-08-23 15:39

4***@qq.com

4***@qq.com

小米11 miui12.5.9 也是这样的问题,设置URL开始播放声音后,必须手动点暂停再播放onUpdateTime 才能响应,雷电模拟器4又没有问题。

  • 江月照我眠 (作者)

    组件demo里面的音频就没问题,我自己的七牛音频就有问题

    2021-08-24 09:26

4***@qq.com

4***@qq.com

beijingyinyue.src = "";

setTimeout(function(){
beijingyinyue.pause();
beijingyinyue.play();
},3000);

完美解决

  • 江月照我眠 (作者)

    自动播放的节点呢?onEnded触发也有不稳定,有时候会触发2次onEnded

    2021-08-24 09:23

  • 4***@qq.com

    回复 江月照我眠: 只要设置src就来一次,播放结束可以用setInterval检查当前播放状态以及播放进度来判断是否播放完毕。

    2021-08-24 22:26

  • 江月照我眠 (作者)

    回复 4***@qq.com: 我试过这种写法,实际山系统的onUpdateTime触发极不稳定,有时候2秒才跳一下,有时候会卡好几秒,我最终才用每次播放都销毁-重进计时器,记录计时器的播放时间(如果检测到播放器有currentTime小于当前播放时间会修正)

    2021-08-25 09:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复