l***@163.com
l***@163.com
  • 发布:2021-08-19 10:55
  • 更新:2022-10-09 20:52
  • 阅读:1702

【报Bug】云打包之后的APK,小米审核被拒“用户授权同意隐私政策前,APP、SDK不应收集使用IMEI、IMSI、MAC、应用列表等信息”

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版 20H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.1

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 小米

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

云打包,小米审核不通过

预期结果:

云打包,小米审核通过

实际结果:

云打包,小米审核不通过

bug描述:

已经按照官网说的一步一步操作了,但是还是审核不通过。小米给出日志:

读取IMEI
发生时间 2021-08-17 17:38:04 md5=562B41768EBB211229AF7E280C701586,pkg=com.fatangzhen.aifatang,action=android.permission.READ_PHONE_STATE_IMEI,content=,callstack:android.telephony.TelephonyManager.getDeviceId:1247;io.dcloud.common.util.TelephonyUtil.getMultiIMEI:41;io.dcloud.common.util.TelephonyUtil.getSBBS:116;io.dcloud.common.util.TelephonyUtil.getIMEI:3;io.dcloud.common.util.TelephonyUtil.getIMEI:2;io.dcloud.common.util.TelephonyUtil.getIMEI:1;io.dcloud.common.adapter.util.UEH.commitBaseUncatchInfo:1;io.dcloud.common.adapter.util.UEH.commitUncatchException:12;io.dcloud.common.adapter.util.UEH.access$100:1;io.dcloud.common.adapter.util.UEH$1.uncaughtException:5;

读取IMEI
发生时间 2021-08-17 17:38:04 md5=562B41768EBB211229AF7E280C701586,pkg=com.fatangzhen.aifatang,action=android.permission.READ_PHONE_STATE_IMEI,content=,callstack:android.telephony.TelephonyManager.getDeviceId:1247;io.dcloud.common.util.TelephonyUtil.getSBBS:121;io.dcloud.common.util.TelephonyUtil.getIMEI:3;io.dcloud.common.util.TelephonyUtil.getIMEI:2;io.dcloud.common.util.TelephonyUtil.getIMEI:1;io.dcloud.common.adapter.util.UEH.commitBaseUncatchInfo:1;io.dcloud.common.adapter.util.UEH.commitUncatchException:12;io.dcloud.common.adapter.util.UEH.access$100:1;io.dcloud.common.adapter.util.UEH$1.uncaughtException:5;java.lang.ThreadGroup.uncaughtException:1068;

2021-08-19 10:55 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

云打包发下appid 看日志是你的应用崩溃了 触发了崩溃统计 你查看下app

  • l***@163.com (作者)

    UNIB5162B8

    2021-08-19 11:01

  • l***@163.com (作者)

    怎么看日志

    2021-08-19 11:01

  • l***@163.com (作者)

    你好

    2021-08-19 11:02

  • DCloud_Android_ST

    回复 l***@163.com: 使用virtualxposed检测正常 可以与小米平台了解下情况 说明这日志是崩溃统计 看看是不是哪里出现了崩溃导致

    2021-08-19 11:17

  • l***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: template 弹窗 点击退出应用导致的崩溃

    2021-08-19 16:07

  • l***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 你好,你能帮忙看看吗

    2021-08-19 16:12

小城独奏

小城独奏

你试试把这个弹窗弄好https://ask.dcloud.net.cn/article/36937

  • l***@163.com (作者)

    这个 我按照文档弄了

    2021-08-19 16:30

Chenboy

Chenboy

请问一下你解决了吗?我的也是相同的问题

爱吃鱼的靖哥哥

爱吃鱼的靖哥哥 - 行走在全栈路上的码农

头大,就剩小米没上架了

要回复问题请先登录注册