我叫小明
我叫小明
  • 发布:2021-08-19 12:10
  • 更新:2021-08-19 12:54
  • 阅读:1445

华为不允许不同意隐私政策情况时强制退出程序

分类:HBuilderX

Android平台提供了以下隐私政策提示配置策略已使用了 template,但是华为不允许二次不同意强制退出程序,希望能给个解决方案!

反馈内容:  
详细描述:我们发现您的应用在用户不同意获取手机存储等敏感权限时,应用强制退出、无法登录/注册、无法进入。  
­请参考《审核指南》第7.17相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104  
­测试步骤:启动应用,应用强制授权,用户点击禁止时,应用闪退至手机桌面。  
­修改建议:请在用户不同意获取手机存储等敏感权限时,应用不能自动退出或无法进入。  
­相关法律及规定请参考《网络安全法》及《关于开展APP侵害用户权益专项整治工作的通知》
2021-08-19 12:10 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

你的隐私弹窗有配置二次弹窗吗

  • 我叫小明 (作者)

    有的


    {  
    "prompt" : "template",
    "title" : "用户协议和隐私政策",
    "message" : "请你务必审慎阅读、充分理解“用户协议”和“隐私政策”各条款,包括但不限于:为了向你提供招聘、即时通信、内容分享等服务,我们需要收集你的设备信息、操作日志等个人信息。你可以在手机“设置”中查看、变更、删除个人信息并管理你的授权。<br/>你可阅读<a href=\"https://static.job001.cn/app/agreement.html\">《服务协议》</a>和<a href=\"https://m.job001.cn/wap/register/privacy?from=app\">《隐私政策》</a>了解详细信息。如你同意,请点击“同意”开始接受我们的服务。",
    "buttonAccept" : "同意",
    "buttonRefuse" : "暂不同意",
    "second" : {
    "title" : "温馨提示",
    "message" : "进入应用前,你需先同意<a href=\"https://static.job001.cn/app/agreement.html\">《服务协议》</a>和<a href=\"https://m.job001.cn/wap/register/privacy?from=app\">《隐私政策》</a>,否则将退出应用。",
    "buttonAccept" : "同意",
    "buttonRefuse" : "退出应用"
    }
    }

    2021-08-19 12:14

  • 我叫小明 (作者)

    就只有华为开发平台不同意,其它平台都审核通过了

    2021-08-19 12:15

  • DCloud_Android_ST

    回复 我叫小明: 这个我们看下如何处理。感觉这样没法玩了。要求太奇葩了

    2021-08-19 12:20

  • 我叫小明 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,如果有解决方案,请告知一下

    2021-08-19 12:22

  • DCloud_Android_zl

    回复 我叫小明: 看反馈是不同意权限的时候不能退出,启动时的权限配置可以参考https://ask.dcloud.net.cn/article/36549

    2021-08-19 12:28

  • DCloud_Android_ST

    回复 我叫小明:你看下 “我们发现您的应用在用户不同意获取手机存储等敏感权限时,应用强制退出、无法登录/注册、无法进入” 这个没说是不同意隐私协议,是不同意权限 你看下你们的应用有这样的限制没

    2021-08-19 12:29

  • 我叫小明 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 没有,我们应用内没有做强制退出程序的配置,就这个新增的隐私政策配置二次不同意才有强制退出程序

    2021-08-19 12:35

  • 我叫小明 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我下午看看有没有那个问题先,如果是我们程序问题,我在反馈给你

    2021-08-19 13:06

  • DCloud_Android_ST

    回复 我叫小明: https://ask.dcloud.net.cn/article/36549 看下有没有设置

    2021-08-19 14:36

  • 我叫小明 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 应该是这个问题,现在在重新打包自定义基座

    2021-08-19 14:45

风云21

风云21

华为应用商店的审核是要比其它的更加的那啥一些

  • 我叫小明 (作者)

    最先审核,最后反馈

    2021-08-19 13:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复