canace
canace
  • 发布:2021-08-27 12:53
  • 更新:2021-12-08 20:04
  • 阅读:959

【报Bug】uni.getBackgroundAudioManager()的使用问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 红米K30S至尊纪念版

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

播放后暂停在播放
拉动进度条执行seek

预期结果:

onTimeUpdate可正常触发

实际结果:

onTimeUpdate不触发

bug描述:

在使用uni.getBackgroundAudioManager()时,在触发seek后,或者在暂停后继续播放,onTimeUpdate执行一次后不会继续执行(有时直接不执行)。使用了红米K30S,小米10 (安卓11)都会发生这样的问题,使用荣耀v10(安卓10)、电脑模拟器 不会发生这样的问题

2021-08-27 12:53 负责人:无 分享
已邀请:
canace

canace (作者)

大佬们看过来,看看啥情况啊【哭】

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

用示例代码hello uni-app能出现你的问题吗?
在什么设备上可稳定复现此问题?
此设备在旧版是否正常?

  • canace (作者)

    非常感谢回复。示例代码hello uni-app刚刚试了下,没有发生这种情况。我现在使用的是红米k30s(android11)会一直这种情况。在8.20之前的发布版本,当时是测试没问题的,然而现在安装当时的旧版本也会有这个问题了(卸载重装、清除缓存都没有用)。在插件市场打包安装其他的使用uni.getBackgroundAudioManager()的也会出现这种情况


    2021-08-30 18:38

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 canace: 请提供可稳定复现直接运行的完整示例(上传附件),方便我们快速排查问题哦。

    【正确报bug的姿势】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139


    2021-08-30 19:55

  • canace (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 你好,我从插件市场找了个seek后onTimeUpdate不更新的样例,已上传附件,使用红米k30s测试是不更新的


    2021-09-01 18:32

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 canace: 用示例代码hello uni-app一直都是正常的吗?


    2021-09-06 11:10

  • canace (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 使用的是官方的音乐链接地址,容易失效,麻烦测试时使用下面两个接口去获取最新的音乐地址:

    http://api.music.canace.cn/v1/kuwo/song?mid=192855469 ,取url里面的地址;

    http://api.music.canace.cn/v1/kugou/song?hash=60E2852AE95C6CA399D464CB5734467B&aid=48960639,取play_url的地址


    2021-09-23 16:19

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 canace: 用你提供的音频复现此问题,这边先排查下


    2021-09-29 15:12

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题已确认,后续优化,已加分,感谢您的反馈!

  • canace (作者)

    请问这个问题什么时候能够修复


    2021-11-23 09:03

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilder X 3.3.0-alpha已修复,请升级

  • 无为而治

    3.8.4.20230531这个版本也出现这个问题了


    2023-07-05 11:44

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复