3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-08-27 15:35
  • 更新:2024-04-22 17:14
  • 阅读:1547

uni-cloud 云函数定时触发 设置了但是没有触发

分类:uniCloud

云函数是最简单的逻辑,比如就是每次执行在数据库某记录中+1,通过uniCloud.callFunction调用是没问题的,但是就是没有定时触发,下方是我的设置及云函数,阿里云的,好像只能每小时执行一次,故设置的整点执行,为什么没有触发呢。

2021-08-27 15:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

完全没有运行日志吗?还是从其他地方判断的没有触发

  • 3***@qq.com (作者)

    就是我这个运行的话数据库数据应该有改变的,但是数据库的数据一直没有改变。我自己手动触发的话是可以改变的。不知道我的写法和配置有问题吗,定时触发就是自动调用main函数吧?

    2021-08-27 16:00

  • 3***@qq.com (作者)

    提到日志顺便再请教一下您,云函数里面的console在哪里可以看呀?编辑器里面的uniCloud好像看不到

    2021-08-27 16:02

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 3***@qq.com: web控制台云函数列表可以看到日志按钮,先去看看有没有日志吧

    2021-08-27 16:36

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我也试了,好像确实存在这个问题,手动可以修改数据库,但是定时触发不行,有日志,但是数据库没有改变,应该是在云函数定时触发的时候和数据库之间有个东西挡住了

    2022-09-17 14:28

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 9***@qq.com: 看下有没有少写await

    2022-09-19 11:20

uv_UI

uv_UI - 我与uniapp有着不解的缘分~

我也一样,解决了没

李钊

李钊 - 李钊

我的也是不触发

1***@qq.com

1***@qq.com

我的是加了依赖后突然触发不了了

g***@vip.qq.com

g***@vip.qq.com

我也是这样 有触发日志 但是 数据库并没有变化

u***@163.com

u***@163.com

我也是这样 有触发日志 但是 数据库并没有变化

要回复问题请先登录注册