厦门第一帅哥
厦门第一帅哥
  • 发布:2021-09-01 10:55
  • 更新:2023-05-19 15:38
  • 阅读:7293

uniapp不支持ts,不支持vue3,不支持compositionapi。这框架迟早被淘汰!

分类:uni-app
<template>  
	<view class="content">  
	</view>  
</template>  
  
<script lang="ts">  
	import { defineComponent, ref } from 'vue'  
	import { onPullDownRefresh } from '@dcloudio/uni-app'  
	export default defineComponent({  
		name: 'index',  
		setup() {  
			const add = (a: number, b: number) => {  
				return a + b  
			}  
			onPullDownRefresh(() => {  
				console.log(add(1, 2))  
			})  
			return {  
				add  
			}  
		}  
	})  
</script>  
  
<style>  
	  
</style>

新建uni-app工程后,将本代码贴入index.vue,然后点击运行到微信开发者工具

这能很好的证明这个框架是牛B框架的还是垃圾框架。

2021-09-01 10:55 负责人:无 分享
已邀请:
Rongshi

Rongshi

不是很懂你想干啥,觉得垃圾就换其他的框架呗,一套代码打包app/h5/pc/小程序, uniapp肯定优先先考虑兼容性,vue3现在不知道有几个人敢直接用到生产环境中呢。
如果你需要跨多端开发,就先别用新语法,还不知道有啥坑呢。如果你只要小程序,直接用微信的呗,或者用京东那个框架。
搁这骂街能有啥用,真牛逼自己搞个框架去。

  • 厦门第一帅哥 (作者)

    vue都3.2.6了,大家生产环境都用vue3,你还当现在是什么年代吗?


    2021-09-01 16:24

  • 厦门第一帅哥 (作者)

    不支持vue3宣传说支持,这虚假宣传还不能说了?


    2021-09-01 16:25

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

  • 厦门第一帅哥 (作者)

    我是最新的HBuilderX版本,麻烦你能测试下我的代码吗?不要没测试就说可以


    2021-09-01 15:39

  • 厦门第一帅哥 (作者)

    我吧项目的代码和操作步骤都给你了,能测试完再回复吗?


    2021-09-01 15:40

  • 厦门第一帅哥 (作者)

    是运行到微信开发者工具,不要操作成运行到H5


    2021-09-01 15:41

  • 回复 厦门第一帅哥: HBuilderX 3.2.5-alpha版本


    2021-09-01 17:12

  • 厦门第一帅哥 (作者)

    回复 1***@qq.com: 使用的是3.2.6-alpha版本。还是报错。你自己有测试吗?


    2021-09-02 09:27

  • Web默默

    vue3 如何使用onLoad这个问题一直没有人能回答,希望官方正面回答下


    2021-09-24 15:52

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 Web默默: 你的原始问题帖子在哪里?是否有详细代码示例?问题平台?


    2021-09-28 20:06

3***@qq.com

3***@qq.com

作为一个成年人,你需要有基本的判断问题,解决问题的能力,而不是发现有问题就上来骂街。

helloworld2021

helloworld2021

同感,感觉还是官网吹的神乎其神,真正上手都是坑,之前选型没看好,开到一半发现处处限制,被老大一阵叼。哎,最后还是老实用官方小程序开发工具了。

  • 厦门第一帅哥 (作者)

    一段简单的代码都不能运行,什么垃圾框架!


    2021-09-01 15:39

  • ywl111

    回复 厦门第一帅哥: 是你太菜了,我刚开发完vue3+ts的uiapp项目,也没遇到什么兼容不了的大问题。现在的uniapp框架还是不错的不至于你这说的什么简单代码都运行不了


    2023-01-12 14:06

x***@163.com

x***@163.com

看到了21年的回复和22年的回复,有意思。

厦门第一帅哥

厦门第一帅哥 (作者) - 大前端开发

测试完再回复,不要没测试就回复!我打赌你们都跑不起上面的代码

  • 巧了,我还真就跑起来了


    2021-09-02 10:15

罒

有图有真相

厦门第一帅哥

厦门第一帅哥 (作者) - 大前端开发

  • ywl111

    自己不会配,报错了就甩过uniapp。。。


    2023-01-12 14:07

厦门第一帅哥

厦门第一帅哥 (作者) - 大前端开发

  • 违规昵称4396

    ...


    2021-09-03 10:16

  • 葱子

    这个报错的锅不要甩给uniapp,但凡你百度一下,都能解决问题。


    你在hbuilder里面把你小程序的appid填进去,再运行试试?


    2021-09-03 12:12

  • lomin

    成年了,该懂事了啊。。。百度都不会用吗???


    2021-09-27 10:02

  • 赵永强

    真的逗,小白吗?连个小程序的appid都不会申请吗


    2021-09-28 10:28

  • 吃我一脚

    。。。要实在不行,找个工厂去上班吧


    2021-09-28 16:34

  • s***@163.com

    你就是个煞笔一样在这里骂街,小程序开发最基本的配置都不知道,还好意思说自己是大前端开发,真TM丢脸


    2022-01-14 17:08

mikan

mikan

这可能是我最近几个月见过最逗的事

tuonioooo

tuonioooo

你们说了这么多。。。最后问题解决没? 老哥出来发个声呀!!!

  • 2***@qq.com

    上面不是说了吗,这个不是没填写小程序需要的appid?


    2021-11-15 10:42

  • tuonioooo

    回复 2***@qq.com: 那这个人也是人才呀 !!顺便我冒昧的问一下 目前用vue3开发 框架内部的api或者是ui 限制的会多么?我计划要开发一套多端的程序跨平台(app/小程序)


    2021-11-15 10:48

  • 2***@qq.com

    回复 d***@sina.com: 我不知道,我还是v2,只是没事看看v3内容


    2021-11-15 11:54

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 d***@sina.com: 没啥限制,平台兼容性和vue3一样。


    2021-11-17 15:23

1***@163.com

1***@163.com

我用的vue3+vite+ts很流畅

  • 1***@qq.com

    为啥我定义泛型,我的vscode显示未找到类型T


    2023-09-10 23:30

3***@qq.com

3***@qq.com

太可笑了,我这是用体验的app看到的第一条文章

9***@qq.com

9***@qq.com

讲道理,tsx 的问题解决无法兼容,也是一个大坑

leeooo

leeooo - oldlee

uniapp我觉的还挺不错了,你这厦门第一暴躁哥,用不惯也正常

2***@qq.com

2***@qq.com

哈哈,厦门第一暴躁哥,这么容易破防,你要是想用uniapp+vue,最好用vue2版本的,我vue3踩了无数坑了,例如无法使用渲染函数、模板引用的slots是布尔值、跨平台部分watch失效、部分平台setup中不能使用provide/inject、部分平台双向绑定有坑、expose无效等等。。虽然我第一次用uniapp就是搭配vue3,没有用过vue2,但是被兼容性问题折磨无数遍之后我发现好像网上并有没有那么多人说兼容性的问题,所以我认为是vue3很多新特性都是各大小程序平台无法兼容,本身平台运行机制的差异就导致很多兼容性问题了,当前版本实在是不建议用vue3去跨平台开发了,太尼玛坑了,用于生产项目是会翻车的

  • 9***@qq.com

    兄弟,你是10月28号的时候使用vue3还存在这些问题吗?我用的比你早的时候就发现有问题切回vue2了。现在2023年了,想看看兼容性有没有好一些~


    2023-02-12 23:39

  • 2***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 我还是用的vue2,vue2的语法跟小程序的语法接近,有天然的优势,坑自然也少


    2023-04-17 13:51

  • 1***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 现在是2023.8.8所以现在兼容有好点吗?哈哈


    2023-08-08 14:16

是一个一个社畜

是一个一个社畜

厦门扣大分

四棵呼呼

四棵呼呼 - 程序员

官方能不能把uniui ts类型搞一下!

要回复问题请先登录注册