[已删除]
[已删除]
  • 发布:2021-09-05 18:05
  • 更新:2021-12-24 15:59
  • 阅读:1107

【报Bug】3.1.22 app上组件里slot使用v-for无法渲染数据

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10专业版 21H1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: OPPO

手机机型: oppo R15

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
组件内部  
<view class="list-content" v-if="dataList.length" :class="contentClass">  
            <slot name="list-item" v-for="(item,index) in dataList" :item="item" :index="index"/>         
        </view>
页面引用  
<all-list ref="allList">  
                <template #list-item="{item, index}">  
                    <view class="u-flex item-message u-border-bottom">  
                            {{item.name}}                     
                        </view>  
                </template>  
            </all-list>

操作步骤:

如上代码,,写个all-list组件,写点数据..之后在页面引用组件

预期结果:

可以渲染出来数据

实际结果:

app上不可以渲染出来

bug描述:

app上组件里slot使用v-for无法渲染数据!!app上组件里slot使用v-for无法渲染数据!!app上组件里slot使用v-for无法渲染数据!!

2021-09-05 18:05 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 3.2.13+ 已修复

临时解决办法,slot 外包装一层其他标签(并修正样式):

<template>  
    <view class="list-content" v-if="dataList.length">  
        <view v-for="(item,index) in dataList">  
            <slot name="list-item" :item="item" :index="index" />  
        </view>  
    </view>  
</template>
  • [已删除] (作者)

    我就是这样包裹的。。。但是那个view必须设置样式。。不然里面的列表是3个一排的时候加了marginright的时候无法设置:nth-child(3n){margin-right:0};导致变得麻烦了

    2021-10-28 17:28

  • [已删除] (作者)

    slot,template都无法使用v-for,希望能一并解决

    2021-11-09 10:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 更新试试吧

    2021-11-15 11:35

  • 小李子l1999

    回复 1***@qq.com: 试一下随便加个标签,弄一点空字符串内容,然后让宽高都为0.这个方案通用解决block标签循环无法渲染的问题

    2021-11-15 12:03

[已删除]

[已删除] (作者)

请问这个问题何时解决呢?

[已删除]

[已删除] (作者)

自己顶一下

[已删除]

[已删除] (作者)

请问能解决吗

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

H5 端是否正常

  • [已删除] (作者)

    h5是正常的,,就app不行

    2021-09-30 18:01

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗

lindsy

lindsy

我也遇到这个问题。

lindsy

lindsy

https://ask.dcloud.net.cn/question/95109

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复