8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2021-09-08 10:25
  • 更新:2021-09-08 11:16
  • 阅读:348

【报Bug】reLaunch 跳转到启动页后,启动页的subNvue不会显示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 家庭中文版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone11promax

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://wkzx.wang/templet/firstCommon?softId=71232&userId=3096

示例代码:

启动页:
onLoad() {
this.my_token = uni.getStorageSync("token");
if(utils.isEmpty(this.my_token)){
uni.hideLoading();
uni.reLaunch({
url: '/pages/login/login'
})
}else{
this.url='../../hybrid/html/index.html';
uni.showLoading({
title:'加载中...',
});
}
},
onReady(){
currentWebview = this.$scope.$getAppWebview();
setTimeout(()=> {
let subNVue = uni.getSubNVueById('title_area');
subNVue.show('fade-in', 200, () => {

});
let ctr_btnNvue=uni.getSubNVueById('ctr_btn');
ctr_btnNvue.show('fade-in', 200, () => {

 });  

},1500);
}

登录页:
onLoad() {
//模拟登录成功后跳转到首页
setTimeout(()=> {
uni.setStorageSync('token', ‘123456789’);
uni.reLaunch({
url: '../index/index_aecc'
});
},5000)
},

pagejson的subNvue的配置:
"app-plus": {
"subNVues": [
{
"id": "title_area",
"path": "pages/index/subNVue/title_area",
"style": {
"position": "absolute",
"top": "10px",
"left": "15upx",
"width": "720upx",
"height": "25%",
"background": "transparent"
}
},
{
"id":"ctr_btn",
"path":"pages/index/subNVue/ctr_btn",
"style": {
"position": "absolute",
"top": "20%",
"left": "660upx",
"width": "80upx",
"height": "100%",
"background": "transparent"
}
}
]
}

操作步骤:

ios启动页通过reLaunch跳转到登录页后,登录页登陆成功后再通过reLaunch跳转至首页,此时subNvue不显示,Android无此问题

预期结果:

ios启动页通过reLaunch跳转到登录页后,登录页登陆成功后再通过reLaunch跳转至首页,此时subNvue正常显示

实际结果:

ios启动页通过reLaunch跳转到登录页后,登录页登陆成功后再通过reLaunch跳转至首页,此时subNvue不显示

bug描述:

ios 在启动页面reLaunch到登录页后,登陆成功后再次relaunch到启动页时,在启动页的onReady中show subNvue ,subNvue不加载;Android无此问题;可以点击退出登录验证此问题,

2021-09-08 10:25 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

请提供一个完整的示例工程方便排查问题

  • 8***@qq.com (作者)

    好的,已上传代码!

    2021-09-08 11:36

  • 曾小晨

    解决了吗...

    2023-03-30 16:16

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 曾小晨: 你如果遇到了请单独发帖反馈一下,上传一个可直接运行的示例工程吧

    2023-03-31 12:52

  • 曾小晨

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我现在在排查,先排查了再说吧,不过遇到了一个其他的问题,在小米8 Android 10 的手机上,nvue 的渲染居然没有 vue 快,我现在只把首页弄成了 nvue,其他还是尽量 vue 吧,没有感觉到 nvue 的好处

    2023-03-31 13:40

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 曾小晨: 正常情况是nvue渲染更快的,确认有问题可以单独发帖反馈一下

    2023-03-31 19:35

  • 曾小晨

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我在另外一个文章中单独发了,https://ask.dcloud.net.cn/question/166576,机型越低端差异就越明显,我之前还花了好长时间看官方写性能优化指南。。结果没点用

    2023-04-01 10:16

  • 曾小晨

    回复 DCloud_iOS_XHY: 但是没给工程示例,太麻烦了,有时间了再反馈吧

    2023-04-01 10:16

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复