8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2021-09-10 12:55
  • 更新:2022-12-12 11:00
  • 阅读:727

uniapp中,将nvue页面作为subnvue,然后使用uni.createMapContext(mapId,this)所有方法全不生效,是什么原因?

分类:nvue

uniapp中,将nvue页面作为vue 页面的原生子窗体subnvue,然后在该nvue页面使用map的uni.createMapContext(mapId,this)。在真机调试(安卓,ios都是)过程中,没有任何报错,但所有方法全不生效。

用moveToLocation举例:

我在调用方法之前打印了字符串click,然后在success,fail,complete中分别打印,但没有任何反应

但如果是在vue页面中,就可以生效

如果是在普通的nvue页面,可以生效,(即不作为vue页面的subnvue)

是当nvue作为subnvue时不生效吗?是bug吗?

2021-09-10 12:55 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

请问贴主解决了吗?我也遇到同样的问题,subnvue下uni.createMapContext无法使用

  • 8***@qq.com (作者)

    没解决,根本没人理的。我就想问官方,是我提的问题太低级了吗?要是我哪里写的不对和我说呀,对不对,文档内容也少得可怜,恕我愚笨,我悟不透。

    放弃这种写法吧,几个月下来,我已经明白到深度使用map还是必须用nvue的。我有很多本来为了方便用了vue页面的,现在都在准备重构成nvue页面的计划列表里。

    虽然nvue也一堆问题没人管就是了。

    几年前就存在的问题到现在也没解决,mac连安卓手机,连一会儿就掉,也没人管,咱有什么办法,凑合用呗。


    2021-12-28 11:07

  • 1***@qq.com

    回复 8***@qq.com: 这问题我也遇到了 实在是没办法解决 原生h5有层级问题 uniapp地图功能又实现不了


    2022-03-22 15:13

T_T无辜的程序

T_T无辜的程序

楼主解决了吗,我也碰到这个问题了

  • 5***@qq.com

    层主解决了吗,我也碰到这个问题了


    2022-12-12 11:00

  • T_T无辜的程序

    回复 5***@qq.com: 没有,换另外的实现思路


    2022-12-12 11:41

5***@qq.com

5***@qq.com

楼主解决了吗,后来vue页面也用了nvue页面吗?

要回复问题请先登录注册