jch2021
jch2021
  • 发布:2021-09-17 10:53
  • 更新:2021-09-17 16:04
  • 阅读:370

【报Bug】全局自定义事件,nvue页面跳转后监听失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos big sur 11.4

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.3

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iphone 12 pro max vivo

示例代码:

uni.$emit('update',{msg:'页面更新'}) uni.$on('update',function(data){}) app nvue跳转nvue页面

操作步骤:

uni.$emit('update',{msg:'页面更新'}) uni.$on('update',function(data){}) app nvue跳转nvue页面

预期结果:

全局监听应一直有效

实际结果:

nvue 创建监听 打开 新的nvue页面 再返回 监听就失效了

bug描述:

全局自定义事件,uni.$emit('update',{msg:'页面更新'}) uni.$on('update',function(data){})
nvue第一次onload 创建 uni.$on监听 可以接收到,更新数据
只要打开一个nvue 页面再返回,监听就会失效,跳转vue页面再返回监听不会失效

2021-09-17 10:53 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

没发现此问题,可以提供一个demo供测试一下吗

  • 艾朗

    大哥你回复一下我的提问可以吗???????????????

    2021-09-17 16:41

  • jch2021 (作者)

    多写 几个预加载在页面 多写,然后在nvue界面监听全局参数 打开跳转 关闭 这样测试 监听就会失效

    2021-09-18 09:31

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 jch2021: 预加载的页面,只在第一次调用 preLoad 的时候触发 onLoad 生命周期,后续不再触发

    2021-09-18 18:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复