1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-09-22 09:09
  • 更新:2022-08-03 18:51
  • 阅读:2963

【报Bug】iOS15真机调试助手闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.3

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone8

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

手机连接电脑,使用真机调试。闪退

预期结果:

不要闪退

实际结果:

闪退

bug描述:

手机系统升级到iOS15,调试助手打开闪退。

2021-09-22 09:09 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

HX 3.2.9 版本已修复此问题请更新;互动游戏(变现猫)也可以正常使用;
感谢大家反馈
--------------分割线-------------------

问题产生原因:互动游戏(变现猫) 中的依赖库引起的
影响范围:在 iPhoneX 及以下机型并且是iOS15 系统上运行包含互动游戏(变现猫)模块会闪退(高端机型偶现概率比较低),基座中就包含此库所以基座也会出现此问题;不使用互动游戏(变现猫)模块的用户云打包或自定义基座没有影响;只是无法使用内置基座调试;
解决方案:如果不需要用到互动游戏(变现猫)模块,可以使用iOS15以下设备使用内置基座调试,iOS15可以使用自定义基座调试;用到互动游戏(变现猫)模块的用户等待官方发布新版本解决此问题;

  • 一个田

    HX 3.2.9版本 运行到手机或模拟器 控制台无限循环热重载 一直在编译 window系统

    2021-10-15 15:16

  • 一个田

    不更新到3.2.9 iOS15 又会闪退

    2021-10-15 15:17

  • fxy060608

    回复 一个田: 无限重启的问题,提交一个新的ask,发一个测试工程

    2021-10-15 18:10

包拯

包拯 - 包青天

同闪退

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

HX 3.2.9 版本已修复,请更新;

  • caizhong

    您好,离线打包也有这个问题,是需要更新SDK吗

    2021-10-18 17:13

  • caizhong

    更新离线打包SDK,都需要替换哪些文件呀

    2021-10-18 17:13

黯厢

黯厢

ios15系统真机调试会闪退,之前云打包打的安装包安装到ios15不会闪退。

l***@qq.com

l***@qq.com

昨天刚升级了ios5,今天打开调试APP也遇到了

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

HX内置的基座是否有问题?

  • 黯厢

    hbuilderx都是最新正式版本,基座应该都是最新的。mac和win10,调试到ios15都会闪退。

    2021-09-22 15:55

  • d***@outlook.com

    你们官方appstore 的hello uni-app 一样的闪退

    2021-09-22 16:07

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 d***@outlook.com: 手里两台设备测试没复现问题,能否录个屏看一下?

    2021-09-22 18:27

1***@qq.com

1***@qq.com - 我是小提莫

同-闪退

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

HX 3.2.3正式版 及 3.2.7alpha 版本,通过两台 iOS 15 设备,一台xr,一台iPhone11 运行示例项目测试没有复现闪退的问题,能复现问题的请录个屏看一下

t***@163.com

t***@163.com

机型:iphone X 系统:ios 15.0

运行环境: mac 10.15.7 / win10

开发环境:Hbuild X 3.2.3.20210825

证书都已经信任, 真机调试基座点击后闪退

录屏视频: https://ky-web.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/app-img-oss/normal video.mp4?versionId=CAEQHhiBgMCnoLi14BciIGRhODE5NjJlYzJjNzRkNDk5NzdmYjQ3MTEwZTRiOGE1

  • DCloud_iOS_XHY

    打开系统证书信任的页面查看一下,是否显示已信任? 这个页面点击信任后可能会出现信任失败的情况,就会点击闪退

    2021-09-22 21:00

  • Chandre

    回复 DCloud_iOS_XHY: App Store 下载的Hello uni-app 同样闪退这不是证书问题吧

    2021-09-22 21:06

  • t***@163.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 都确认过信任了

    2021-09-23 09:12

  • z***@hotmail.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: iphone8p+ios15 从应用商店下载hello uni-app,打开同样闪退

    2021-09-23 10:00

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 t***@163.com: 看下私信,加我好友我看一下

    2021-09-23 18:33

2***@qq.com

2***@qq.com - 90后

我也遇到了 也是iphonex 请问解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com

升级到ios15也遇到相同问题

2***@qq.com

2***@qq.com

机型:iphone 7系统:ios 15.0

运行环境: win10

开发环境:Hbuild X 3.2.7.20210919-alpha

证书都已经信任, 真机调试基座点击后闪退

d***@c-go.com.cn

d***@c-go.com.cn

机型:iphone 8 plus 系统:ios 15.0

运行环境: win10

开发环境:Hbuild X 3.2.3

证书都已经信任, 真机调试基座点击后闪退

稀里糊涂搞开发

稀里糊涂搞开发

啥时候能修复啊,更新了Hbuilder最新版本,ios15确实无法真机调试

1***@qq.com

1***@qq.com

同闪退

r***@qq.com

r***@qq.com

升级到iOS15 也是基座闪退了

7***@qq.com

7***@qq.com

升级到ios15后 ,调试包闪退

oooooo3383

oooooo3383 - 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

关注

w***@qq.com

w***@qq.com - 我很懒

Win10系统上ios15还是不能真机调试,mac电脑上可以

喵xixi

喵xixi

同问修复了吗 打开nvue页面也会直接 卡死

  • DCloud_iOS_XHY

    此问题早就解决,你的问题单独发帖反馈吧

    2022-08-04 16:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复