番茄炒西红柿
番茄炒西红柿
  • 发布:2015-12-03 22:04
  • 更新:2019-11-04 19:20
  • 阅读:3141

图片显示的奇葩问题

分类:HBuilder

今天又发现个很奇怪的问题:
在Hbuilder中新建一个“移动APP空模板项目”和一个“移动APP Hello mui模板项目”

1、在“移动APP空模板项目”中,图片显示:代码如下:<img src="img/8.png" />
2、在“移动APP Hello mui模板项目”中,图片显示:<img src="../img/8.png" />

图片在项目中,是同样的相对路径。

然后问题来了!!!!!!
使用安桌模拟器运行的话。
(1)“移动APP空模板项目”:图片显示不出来
并报错:请求的页面无法打开:file:///storage/sdcard/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/index.html at file:///android_asset/data/error.html:41
(2)“移动APP Hello mui模板项目”:图片可以正常显示。

请教各位大神,为啥会这样呢?

2015-12-03 22:04 负责人:无 分享
已邀请:
ahwx1994

ahwx1994

1、在“移动APP空模板项目”中,图片显示:代码如下:<img src="img/8.png" />
2、在“移动APP Hello mui模板项目”中,图片显示:<img src="../img/8.png" />

这两个路径是一一样的?

  • 番茄炒西红柿 (作者)

    我知道路径不一样,我想要知道的就是:为什么模板 不一样,src的值会不一样,而在模拟器上运行出来得到的效果也不一样。

    2015-12-04 15:59

  • ahwx1994

    把目录发出来看下

    2015-12-04 16:25

  • ahwx1994

    回复 番茄炒西红柿:把目录发出来看下

    2015-12-04 16:25

  • 番茄炒西红柿 (作者)

    回复 ahwx1994:在楼下已贴

    2015-12-04 16:54

依然寻找你

依然寻找你

楼主你认为../img/ 和 img/这两个目录是一样的,那肯定错的

  • 番茄炒西红柿 (作者)

    我的意思是,2个项目中,图片路径放置是一样的,只是这里src属于有不同,现在的问题不是这个,是为什么2个src属性的值会有不同,然后在模拟器中调用图片的话,结果也是不同,一个能显示,一个不能显示。

    2015-12-04 15:46

番茄炒西红柿
  • ahwx1994

    是哪个页面引用图片?

    2015-12-04 17:14

  • 番茄炒西红柿 (作者)

    第一个项目,是在ImageScale.html页面 第二个项目是在examples/ImageScale.html 。

    2015-12-04 19:20

阿杂

阿杂

请问问题解决了吗?我现在是在js文件加载一张图片,在浏览器预览可以显示,在真机运行显示不了。文件路径如下图。

1***@qq.com

1***@qq.com

楼主,你注意下错误,是存储到手机上的时候出错了,和项目结构无关,建议检查逻辑,html的41行

1***@163.com

1***@163.com

楼上一堆人说了一堆,然而并没有一个真正的解决方法。真TM服了。弱弱的问一句,楼主后来怎么解决的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复