镜夜
镜夜
  • 发布:2021-09-29 15:19
  • 更新:2023-06-08 11:34
  • 阅读:682

vue3中微信小程序获取不到页面传值怎么回事

分类:uni-app

翻了几个帖子 , 说是onLoad被废弃了 , 页面传值在setup中的第一个参数中 , 但是我并获取不到呢 , 是我哪个地方写错了么

// a.vue  
uni.navigateTo({  
    url: '/pages/b/b?name=1'  
})  
  
//b.vue  
setup(props){  
    console.log(props) // Proxy {}  
}  

2021-09-29 15:19 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

在 setup 同级写一个 onLoad 生命周期不能用吗 ? 或者暂时先不用 setup

  • 艾朗

    6666666 你应该说vue2.0不能用吗?非要用vue3.0


    2021-10-08 10:53

  • 镜夜 (作者)

    不是同级写onLoad , 就以前页面传值不是在onLoad的参数里面接收吗 , 但现在要用composition API 就需要把onLoad这个函数import进来 , 但是我看你上一个回答说onLoad被废弃了 , 需要在setup的props里面接收页面传值的参数 , 但是现在就是接收不到参数 , 同级写一个onLoad能接收到参数 , 但是就不够优雅了


    2021-10-08 14:05

  • DCloud_UNI_HT

    回复 镜夜: 因为现在微信小程序还没有兼容通过setup 的 props 接受参数,还在处理中。


    2021-10-09 11:54

清茶涩

清茶涩

500年了,还没处理,小程序还获取不到,找了一下午,没办法了

佚名9527

佚名9527

没办法 , 先拿 onload凑合下

9***@qq.com

9***@qq.com

2023年了 是不是还不行?

  • 9***@qq.com

    props: {

    id: String

    }

    这样就正常了


    2023-06-08 13:12

要回复问题请先登录注册