1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-09-29 21:23
  • 更新:2023-12-13 10:29
  • 阅读:1086

自定义条件编译平台发行后不生效

分类:uni-app

HBuildX版本为3.2.9.20210927,为什么根据https://uniapp.dcloud.io/collocation/package的配置成功后,示例如下:
package.json中配置:
"uni-app": {
"scripts": {
"s-product": {
"title": "正式版",
"BROWSER": "Chrome",
"env": {
"UNI_PLATFORM": "h5"
},
"define": {
"S-PRODUCT": true
}
},
}
}
在js中
// #ifdef S-PRODUCT

// #endif
运行后在浏览器中条件编译打印出的语句是正常的,发行后自定义的条件编译却失效了?

2021-09-29 21:23 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com

同样遇到了这个问题,自定义的编译条件本地启动没有问题,但是发行之后就不管用了

  • 1***@qq.com (作者)

    这是bug吗?我切到alpha版本也是这样

    2021-10-04 09:11

  • 1***@qq.com (作者)

    回退到3.1.22版本就可以了

    2021-10-04 10:29

  • 4***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 那应该是最新的版本有问题了,官方来人看看啊

    2021-10-05 09:37

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

经测试,已复现此问题,正在排查。

qfcHbuider

qfcHbuider

我也也遇到了,发行时候条件编译异常

  • 1***@qq.com (作者)

    可以暂时装个旧版本用着,就没问题了

    2021-10-11 16:50

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

此问题已在 alpha 3.2.10 中修复

  • c***@126.com

    在3.3.11版本中又不想了

    2022-02-25 11:54

  • c***@126.com

    又不行了

    2022-02-25 11:54

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 c***@126.com: 发帖子,详细描述一下问题

    2022-03-07 17:10

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_LXH: maxos下的3.4.15.20220610版本自定义发行无论选择什么环境,编译后都是production

    2022-06-23 21:00

s***@163.com

s***@163.com

到底哪个版本的hbuilderx可以解决自定义环境变量生效的这个问题,现在不管配置啥环境,只要是发行的不管是自定义发行还是发行到h5环境变量都是production

  • 1***@qq.com (作者)

    我现在还用的3.5.3版本,至少这个版本是可以的,其他的就不清楚了

    2023-02-14 16:07

北极大尾巴狼

北极大尾巴狼

又出问题了,快来人啊

0***@5niule.com

0***@5niule.com

3.8.12 确认也有这个问题,

  • DCloud_UNI_LXH

    具体什么表现?就是不生效?

    2023-08-24 10:53

y***@163.com

y***@163.com

代码里使用 // #ifdef h5-DINGTALK
console.log('login show')
// #endif
运行不生效

4***@qq.com

4***@qq.com

3.96 版本不行 ,下面的写法有问题吗?
// #ifdef WEIXIN-TRIAL
console.info('------- 体验版本 --------')
envVersion = 'trial'
// #endif
"uni-app": {
"scripts": {
"mp-weixin-trial": {
"title": "微信体验环境",
"env": {
"UNI_PLATFORM": "mp-weixin"
},
"define": {
"WEIXIN-TRIAL": true
}
}
}
}

要回复问题请先登录注册