暴雨
暴雨
  • 发布:2021-10-08 14:38
  • 更新:2021-10-19 14:27
  • 阅读:486

【报Bug】h5自定义条件编译无法获取

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 92.0.4515.131

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

package.json

{  
    "uni-app": {  
        "scripts": {  
            "test_dolphin_app_h5": {  
                "title": "测试环境",  
                "BROWSER": "",  
                "env": {  
                    "UNI_PLATFORM": "h5",  
                    "APP_ENV": "test-dolphin-reader-h5"  
                },  
                "define": {  
                    "TEST_DOLPHIN_APP_H5": true  
                }  
            }  
        }  
    }  
}

发行-自定义发行时别的文件获取获取

console.log(process.env.APP_ENV)

或者

// #ifdef TEST_DOLPHIN_APP_H5  
测试环境所需代码  
// #endif

操作步骤:

发行-自定义发行 HBuilder X 3.2.8没有问题,升级到3.2.9就有问题了.

预期结果:

可以正常获取自定义条件编译

实际结果:

console.log(process.env.APP_ENV)为undefined
条件编译不生效
// #ifdef TEST_DOLPHIN_APP_H5
测试环境所需代码
// #endif

bug描述:

在package.json中自定义条件编译,发行-自定义发行的时候无法获取相应的条件编译,HBuilder X 3.2.8没有问题,升级到3.2.9就有问题了.

2021-10-08 14:38 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

经测试,已复现此问题,正在排查。

  • 暴雨 (作者)

    好的,感谢您的回复。

    2021-10-08 15:15

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

此问题已在 alpha 3.2.10 中修复

  • Rongshi

    请问修复了吗,我用3.2.12配置为什么打印还是undefined

    2021-12-04 16:35

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 Rongshi: 如果还有问题可以升级至最新版重试,此问题是修复了的

    2021-12-06 11:30

  • y***@yinjing.vip

    回复 DCloud_UNI_LXH: 我这边也出现了这个问题自定义条件编译不生效,之前uni-app编译器旧版本是可以的后面升级到了最新版本就不行了

    2022-01-12 10:31

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 y***@yinjing.vip: 自定义条件编译怎么写的?贴代码看看。使用的什么版本自定义条件编译失效了?

    2022-01-12 11:55

  • c***@swiftpass.cn

    回复 DCloud_UNI_LXH: 最新的3.3.10版本自定义编译也有问题,不执行编译条件的逻辑

    2022-01-27 11:43

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 c***@swiftpass.cn: 没有发现有此类问题

    2022-01-27 14:42

  • p***@163.com

    3.3.11 又有问题了 输出环境变量依然是undefined

    2022-03-07 16:52

  • p***@163.com

    回复 DCloud_UNI_LXH: 麻烦再排查一下

    2022-03-07 16:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复