呵呵呵
呵呵呵
  • 发布:2014-08-28 16:13
  • 更新:2015-03-14 21:48
  • 阅读:14779

APP打包成安卓应用以后进入应用,返回键不是返回的上一页,返回键是直接退出程序,请问这个要再什么地方设置呢?

分类:HTML5+
2014-08-28 16:13 负责人:无 分享
已邀请:
HerbieLiang

HerbieLiang

我注册了监听返回键,弹出confirm()由用户确认是否退出,可是点击了取消也会退出应用啊,这是怎么回事啊?

plus.key.addEventListener('backbutton', function() {
if(confirm('确认退出本应用?')){
plus.runtime.quit();
}
});

  • 1***@qq.com

    请问那个首页退出时按取消也退出的问题解决了吗?怎么解决的呢?

    2017-12-17 17:17

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

注册返回按键的事件,自行处理逻辑。http://www.html5plus.org/#specification#/specification/Key.html

也可以参考看Hello H5+的源码。

Davis

Davis

同问,再次问,我也是这样的?

Hdarker

Hdarker

在mui.js 里有监听 右滑 和退后键都被监听了,

1.减除监听,没测试过,但应该可以,

  1. 注释掉mui.js里 backbutton 和 右滑键监听里的 $.back();

就是这个影响直接退出的。

如果有可能,请mui内部优化下, 当后退时没有窗口 弹出是否退出,右滑则像右滑菜单一样,需要滑到左侧才关闭,而不是右滑直接关闭

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

若使用了mui,则不能简单的addEventlistener,而要重写mui.back;因为若addEventListener的话,还会继续执行mui.back(默认关闭或隐藏);
关于重写mui.back的方法,参考:mui关闭窗口章节

Davis

Davis

谢谢

stock2

stock2

我还没编译,也有这问题,默认就挺好,案例也是物理返回键 返回上一页,没有才提示,再点击才退出。如果是bug,请修复

  • DCloud_heavensoft

    不是bug,是没注册back按键事件或注册失败了

    2015-03-16 21:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复