IanMinit
IanMinit
  • 发布:2021-10-09 12:03
  • 更新:2021-10-09 17:32
  • 阅读:243

clientDB前端API的目录结构应该是怎样的

分类:uniCloud

如题。

另,clientDB前端API是否可以像云函数一样,单独分拆出来形成可复用的api?

2021-10-09 12:03 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

这个看个人喜好,没有什么强制要求

  • IanMinit (作者)

    这么问有点小白。如果没有强制要求,那么是否也可以像老版本ClientDB放在cloudfunctions下呢?那么clientDB和云函数的核心区别点是什么呢?(这牵涉到 【每个服务空间的云函数数量】的数量计算问题)

    2021-10-11 21:38

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 IanMinit: cloudfunctions里面只放云端代码。客户端代码不需要放在cloudfunctions目录,clientDB相对于云函数方便你写业务逻辑,因为通用的部分已经被clientDB完成了

    2021-10-12 14:54

  • IanMinit (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ:

    我还是有点不太明白,请让我举个例子:

    const db = uniCloud.database()

    db.collection('list').where({name: "hello-uni-app"}).get()

    上面这段代码,应该是在云函数和clientDB api里都可以运行的。

    您说的意思,是否这段代码放在 unicloud/cloudfunctions 文件下就是云函数,放在客户端代码部分(比如 根目录/clientDB 文件夹下)就是clientDB?

    2021-10-12 17:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复