瑞芝康健
瑞芝康健
  • 发布:2021-10-27 10:41
  • 更新:2023-08-30 14:28
  • 阅读:1441

【报Bug】升级3.2.9后,打包app后提示”打包时未添加ad模块“,但是我并没有使用到ad模块的任何服务,而且hbuiderx升级之前没有问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 20H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 红米K30s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

升级3.2.9后,打包app后提示”打包时未添加ad模块“,但是我并没有使用到ad模块的任何服务,而且hbuiderx升级之前没有问题

预期结果:

升级3.2.9后,打包app后提示”打包时未添加ad模块“,但是我并没有使用到ad模块的任何服务,而且hbuiderx升级之前没有问题

实际结果:

升级3.2.9后,打包app后提示”打包时未添加ad模块“,但是我并没有使用到ad模块的任何服务,而且hbuiderx升级之前没有问题

bug描述:

升级3.2.9后,打包app后提示”打包时未添加ad模块“,但是我并没有使用到ad模块的任何服务,而且hbuiderx升级之前没有问题

2021-10-27 10:41 负责人:无 分享
已邀请:
瑞芝康健

瑞芝康健 (作者)

备注:并不需要使用此功能;版本升级之前没有问题,升级后出现

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

首先你先自测一下代码哪里有没有调用ad的API appid提供一下

  • 瑞芝康健 (作者)

    您好,这是我这边的appid:UNI1A9DA0E。项目之前打包没有问题,也一直没有使用过ad的任何功能。

    我看到manifest.json中app模块设置—uni-AD之前有一个默认选中的”基础广告“,但更新后没有了,不知道是不是因为这个原因,希望能帮助到您解决问题。

    感谢

    2021-10-27 11:26

  • 瑞芝康健 (作者)

    您好,问题已经找到了,确实是因为有使用到ad的一些组件,但版本更新之前没有问题,更新以后就出现了这个提示,删除之后就没有问题了。

    感谢您

    2021-10-27 11:32

第一次改BUG

第一次改BUG - 学,不要停

manifest.json -> app模块配置 -> uni-ad全部勾选,为什么还提示打包时未添加ad模块

  • 陵域

    没有重新打基座包?

    2023-08-30 15:43

  • 第一次改BUG

    回复 陵域: 重新打包自定义基座3次

    2023-08-30 15:48

  • 陵域

    回复 第一次改BUG: 运行时,有先将手机里的APP卸载吗,如果没有卸载后重新运行试试

    2023-08-30 15:54

要回复问题请先登录注册