y***@chinaraising.com
y***@chinaraising.com
  • 发布:2021-11-01 16:26
  • 更新:2021-11-03 09:29
  • 阅读:454

【报Bug】video组件,在通过事件切换src时,视频暂停,暂停按钮下方时间未变化,还是第一个播放视频的时间,下方控件的播放截止时间为上一个视频的时长

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: xr

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
video设置代码: <video v-else id="myVideo" :src="PlayingUrl" http-cache="false" :enable-play-gesture="true" :play-strategy="3" @error="videoErrorCallback" @ended.prevent="videoEndCallback" @play="videoPlay" :show-loading="true"">
</video>

videoEndCallback事件触发方法:
this.PlayingUrl = this.info.vodUrl

操作步骤:

视频播放结束后,方法指定下一个播放视频路径

预期结果:

视频详细信息应该根据视频内容来设置

实际结果:

视频信息错误

bug描述:

video组件,在通过事件切换src时,视频暂停,暂停按钮下方时间未变化,还是第一个播放视频的时间,下方控件的播放截止时间为上一个视频的时长

2021-11-01 16:26 负责人:天生DR 分享
已邀请:
天生DR

天生DR - 天生我材必有用

有一个参数叫 autoplay 如果设为true 当你切换src 时 会自动播放 这是显示都是对的

如果不想autoplay 此时再改变 src 的操作逻辑是想做什么?

  • y***@chinaraising.com (作者)

    只能改成这样了,本来是默认不自动播放,然后手动点击的。还有就是现在播放器功能很少,特别是苹果端,后面能不能增加些功能,什么双击暂停,全屏显示标题之类的

    2021-11-03 09:33

  • 天生DR

    回复 y***@chinaraising.com: 双击暂停是有的 全屏显示标题这些 属于定制性的需求的吧 没办法做成通用的

    2021-11-03 10:43

  • 天生DR

    回复 y***@chinaraising.com: 如果有原生能力 可以基于ijkplayer 基础之上 自己拓展一些功能 video标签 也是在ijkplayer 之上做的

    2021-11-03 10:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复