魇七7
魇七7
  • 发布:2021-11-03 14:01
  • 更新:2022-02-16 07:53
  • 阅读:2261

【报Bug】video组件更换src方法地址之后 视频画面黑屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 1809

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 6.0

手机厂商: 全部

手机机型: 6和7版本手机

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

视频播放器,先点击播放一个视频,然后在更换播放地址就会报下边的错误,然后视频画面黑屏。
reportJSException >>>> exception function:draw android view, exception:WX_RENDER_ERR_LAYER_OVERFLOWLayer overflow limit error: 14 layers!

预期结果:

可以切换播放地址,并且不黑屏。上个版本是正常的

实际结果:

黑屏

bug描述:

2021-11-03 14:01 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

一 bug已确认,硬件加速情况下,android 8.0 以下版本设备 动态切换src的问题 稍后版本会修复

二 临时解决方案,先hareware=software 关闭硬件加速,可以解决此问题

具体文档地址: https://uniapp.dcloud.io/component/video

  • crud186

    3.3.11.20220209 还是有这个问题!


    2022-02-16 10:18

  • 5***@qq.com

    一样,还是有这问题,加了hareware=software还是会


    2022-03-02 10:46

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 5***@qq.com: 有问题 新提个ask.提供一下可以复现问题的示例


    2022-03-03 17:42

chinux

chinux

我也遇到了这个问题,我的是android6.0.1播放视频黑屏,然后播放下一个视频又能出画面了,然后再切一个视频又黑屏了,再切又正常,就是这个规律,请问解决了么,原来是没问题的,昨天更新了hbuilder就这样了

  • 魇七7 (作者)

    没解决啊


    2021-11-05 16:36

魇七7

魇七7 (作者)

有人回答吗

魇七7

魇七7 (作者)

顶一顶

魇七7

魇七7 (作者)

有没有人啊

魇七7

魇七7 (作者)

顶一顶

魇七7

魇七7 (作者)

顶一顶

c***@foxmail.com

c***@foxmail.com

我们也遇到这个问题了,临时先换成上一个版本了,打包还可以正常用,官方修复一下呀。

c***@foxmail.com

c***@foxmail.com

@DCloud_UNI_Anne

c***@foxmail.com

c***@foxmail.com

@DCloud_UNI_Anne @DCloud_UNI_JSON @DCloud_UNI_LXH @DCloud_iOS_DJX @DCloud_Android_DQQ @DCloud_iOS_WZT @DCloud_HB_WTC

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

视频里的链接 播放不了 应该是过期了。给个最新能用的demo吧

crud186

crud186

遇到了与楼主同样的问题,关闭硬件加速后,连续运行半小时以上会变得很卡。希望官方能更新解决。

  • DCloud_Android_DQQ

    非硬件加速。运行半个小时很卡的问题 单独提个ask吧。 提供一下可以复现问题的场景和示例


    2022-02-16 11:08

  • crud186

    回复 DCloud_Android_DQQ: 3.2.9版本的离线打包SDK下载地址是多少呀?我想临时先切换上老版本应急用着。


    2022-02-16 11:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复